Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国际
巴拿马新总统宣誓就职
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-07-03 10:10:40      浏览次数:7467次

(国际)(1)巴拿马新总统宣誓就职

  7月1日,在巴拿马首都巴拿马城,科尔蒂索(左)和巴拿马议长卡斯蒂列罗在仪式上鼓掌。新华社发(巴伦苏埃拉摄)

  新华社巴拿马城7月1日电(记者苏津)巴拿马当选总统科尔蒂索1日在首都巴拿马城正式宣誓就职,开启为期5年的执政期。

  巴拿马议长卡斯蒂列罗主持了新总统的宣誓仪式,并为科尔蒂索披挂上总统绶带。

(国际)(2)巴拿马新总统宣誓就职

  7月1日,在巴拿马首都巴拿马城,科尔蒂索发表就职演讲。新华社发(巴伦苏埃拉摄)

  在随后的就职演讲中,科尔蒂索呼吁全体国民团结一心,为国家建设做出努力。他阐述了新一届政府的施政纲领和计划,包括反腐倡廉、重振经济和消除贫困与不公等。科尔蒂索还披露了政府近期将采取的一些措施,包括修改公共工程合同法以提高招标透明度、立法鼓励私营企业参与公共工程建设、设立资金库尽快偿还政府拖欠的供应商债务等。

  现年66岁的科尔蒂索在5月5日举行的大选中,以微弱优势获得胜利。

  巴拿马总统是巴拿马的国家元首和政府首脑,由直接选举产生,任期5年,不得连任。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here