Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南:泉水游业态更丰富 文旅融合开始显效果
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-06-12 15:51:55      浏览次数:2875次
  大明湖、趵突泉、千佛山……众多优质旅游景点,让泉城每年都迎来海量外地游客。虽然今年端午节与高考“撞车”,但游客出游热情依然高涨。端午小长假第一天,截至6月7日下午3时,天下第一泉风景区共接待游客9.43万人次,其中大明湖接待游客5.47万人次、趵突泉接待游客1.5万人次、环城公园接待游客1.3万人次、五龙潭接待游客1.16万人次。

  不知不觉,济南旅游业站到了一个新风口,为进一步擦亮“泉城济南”这块金字招牌,让游客真正慢下来、停下来、住下来,济南积极发展精品旅游,不断完善和丰富旅游业态,效果开始显现。

  丰富“泉水游”业态

  清泉石上流,人在水上走。泉水是济南的根与魂,其中济南最具特色的当属“泉水文化”。来济南旅游的外地游客,也都会去趵突泉、大明湖等几个著名的景点走一走,切身感受“泉文化”。

  随着旅游业的不断发展,人们不再局限于走马观花式旅游,更在意旅游的个性化和体验性。近年来,济南也一直在这方面努力。比如“泉城夜宴”的出现,丰富了夜游泉水项目。通过声光电形式,把大明湖的另一面展现得淋漓尽致,给人留下深刻印象,同时也促使济南的夜经济越来越丰富,让市民游客不仅能够享受到美丽夜景,还能够把游客留下来慢慢欣赏。

  近年来,“泉水游”产品不断丰富,游客不仅可以去看趵突泉的泉,还能漫步黑虎泉来碗大碗茶,到曲水亭街感受一下家家泉水、户户垂杨,去芙蓉街、宽厚里品尝各色小吃,到解放阁前回顾一下历史……从单纯的观光游向体验游转变,从过去的泉水观光游向泉水生活游转变。

  与文化深度融合

  昨天上午,第20届济南明湖龙舟大赛拉开战幕,15支龙舟队伍在大明湖中展开激烈竞逐。游客在观赏龙舟赛的同时,也充分领略到了端午节的文化魅力。

  随着旅游消费升级,文化旅游热起来,民俗主题受追捧。文化旅游产品越来越丰富,成为满足人民美好生活需求的新热点。体验文化、增长见识,成为越来越多游客的主要出游目的。

  每逢佳节,济南都会深入挖掘和拓展文化旅游内涵,推出丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品。记者了解到,端午节假期首日,各个景区纷纷围绕端午佳节推出诗会、龙舟赛、美食、民俗文化展等精彩纷呈的节日“大餐”,不仅令市民游客一饱眼福,还增强了市民游客的参与体验感。

  旅游增添新动能

  为了让游客真正慢下来、停下来、住下来,济南除了推出一系列旅游活动和主题旅游产品外,近年来,多个旅游精品项目也带来了旅游新动能。

  刚刚过去的“五一”,济南推出“最美地铁旅游线”,邀请市民乘坐最美地铁玩转“醉美”济南。据悉,济南轨交1号线串联济南国际园博园、时光艺术之城、方特东方神画、省会大剧院等济南西部特色旅游资源。此外,华山湿地公园的开放,一度成为“五一”假期打卡圣地。济南莱芜区划调整后也大大拓展了济南旅游的发展空间,助力形成大南部山区文化旅游带。

  随着精品旅游项目的不断落地,未来济南将形成东有万达文旅城、明水古城、绣源河文旅综合体,西有华强方特游乐园、华谊兄弟影城,北有温泉度假、乡村旅游,南有南部山区后花园和雪野风光的整体旅游框架,作为全新旅游目的地,真正让游客“留下来”“玩进去”,一站式满足吃住游玩的需求。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here