Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
东营至济青高铁青州北站、临淄北站高铁快线运营
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-06-12 15:51:51      浏览次数:2805次
  山东省东营市人民政府新闻办公室6月5日举行新闻发布会,东营市自今日(6月6日)起正式开通济青高铁青州市北站、临淄北站高铁快线,满足市民乘坐济青高铁出行需求。

  据东营市交通运输局局长宋迎章介绍,开通东营至济青高铁青州北站、临淄北站高铁快线,是2019年东营市民生实事之一。高铁接驳快线手续办理涉及部门多,程序较为繁琐,为切实将好事办好,实事办实,交通运输部门主动作为、提前着手,积极向省交通运输厅、国家交通运输部汇报争取,全力协调淄博、潍坊、青州、临淄等地交通运输部门,确保了高铁快线手续的顺利办理。

  据悉,此次共开通4条高铁快线,分别是G01湖州路公交场站至济青高铁青州市北站、G02公交西站至济青高铁青州市北站、G03湖州路公交场站至济青高铁临淄北站、G05公交西站至济青高铁临淄北站(具体线路走向及预约方式见附件)。为确保高铁快线运营顺畅,投资646.7万元,购置13~19座中高端商务客车20台;投资46.8万元,搭建了东营智慧公交网络约车平台,目前已正式上线。市民可关注 “东营智慧公交”微信公众号,再通过“东营智慧公交”微信小程序进入程序界面,办理高铁快线的预订业务。

  东营至济青高铁青州市北站、临淄北站高铁快线的正式开通,是东营市交通运输部门积极执行市委市政府决策部署,践行以人民为中心的发展理念,担当作为,狠抓落实,推进完成的一项重要民生实事工程,进一步拓宽了我市对外交通通道,极大地方便了群众乘坐济青高铁,将对东营市经济社会发展起到积极推动作用。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here