Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
德州曝光23起非法美容案件,有多家大型医疗美容机构
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-06-12 10:20:26      浏览次数:2832次

  德州曝光23起非法美容案件,有多家大型医疗美容机构

  为了打击非法医疗美容,维护消费者的合法权益,保障人民健康,10日上午,由德州市卫生健康委主办,市卫生计生综合监督执法局承办的德州市打击非法医疗美容专项行动启动仪式在德州交通职业中等专业学校举行,启动仪式上还曝光23起非法美容案件,涉及多家大型医疗美容机构。

  市卫生健康委将对围绕各医疗美容机构的违规许可备案超范围执业、无资质执业、违法使用药品和医疗器械、处方和病历管理制度不规范、消毒隔离和院感管理制度不落实、医疗废物管理不到位、以及违规收费、虚假宣传、医疗纠纷预防和处置责任不落实等10个方面开展重点监督检查。

  通过这次打击非法医疗美容专项行动,严查无证“黑美容”,严查违规执业,严查恶意违法,促使全市医疗美容行业面貌一新。

  仪式上,德州市卫生计生综合监督执法局公布了《德州市医疗美容机构依法执业监督检查实施方案》,市医学会医学美容烧伤整形专业委员会发布了依法执业倡议书,医疗美容机构和从业人员代表宣读了依法执业承诺。市卫生健康委还公布了全市曾办理的23起非法美容案件。

  市卫生健康委也呼吁广大消费者要到具有合法资质的医疗美容机构进行消费,维护自己的合法权益,与各方共同营造“政府监管、多方参与、行业自律、社会共治”的医疗美容良性发展格局。开展打击非法医疗美容专项行动就是要严厉打击无证行医,规范医疗美容服务行业行为,同时也鼓励群众参与监督,提供案件线索,市卫健委举报电话为2103055。

  非法美容案件名单:

  ◆依依非法美容案

  ◆张金涛无证行医案

  ◆王小玲非医师行医案

  ◆德州市德城区亮靓美容馆未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容活动案

  ◆韩卫卫非医师行医案

  ◆德州市德城区韩美丽日化店新湖分店无证行医案

  ◆德州市德城区漻斯美容馆无《医疗机构执业许可证》开展医疗美容案

  ◆张楠楠无证行医案

  ◆德州市德城区柔资美容护肤店未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容活动案

  ◆德州市德城区杨博士皮肤健康管理中心未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容活动案

  ◆崔丽丽非医师行医案

  ◆付敬华非医师行医案

  ◆德城众美医疗美容门诊部使用非卫生技术人员、超范围执业案

  ◆德州聚星医疗美容门诊部使用非卫生技术人员案

  ◆德城秦怡美容诊所超范围执业案

  ◆德州韩绣医疗美容有限公司医疗美容诊所超范围执业案

  ◆张海霞非医师行医案

  ◆张志甜非医师行医案

  ◆胡羲红非医师行医案

  ◆魏晓伟非医师行医案

  ◆创丽纹绣中心无证行医案

  ◆孙娟娟开展非法医疗美容使用假药构成销售假药罪

  ◆杜海燕开展非法医疗美容使用假药构成销售假药罪案件

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 贺莹莹 通讯员 陈聪)

原标题:德州曝光23起非法美容案件,有多家大型医疗美容机构

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here