Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
安徽省安庆市建章立制打通军娃优教“绿色通道”
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-06-12 10:02:24      浏览次数:2517次

    原标题:安徽省安庆市建章立制打通军娃优教“绿色通道”

    83名军娃入读优质学校

    “幼儿园来电话了,9月份开学,小瑞可以直接入园!”6月3日,安徽省某预备役团营房股股长钱泉接到妻子打来的电话后如释重负:“感谢市里出台的军人子女入学优待政策,解了我的后顾之忧。”

    该团驻地安庆,教育资源分布不均,军娃入学入托压力大。“做好军娃优教工作是尊崇军人的具体举措。”一次军地联席会上,市委分管领导在听取问题反映后当即做出表态。

    随后,市教体局、人社局和军分区政治工作处等军地多家单位经过调研走访,联合出台《军人子女义务教育优待实施细则》。《细则》规定:军人子女申请入读本市公办幼儿园、中小学,可自由择校,无条件接收,免交任何费用。在同等条件下军人子女可优先享受各类奖学金、优先享受各项助学贷款、优先享受各级困难补助。在本市就读的军人子女参加中考可享受加分政策,烈士子女加10分,其他军人子女加8分……15条硬性规定有效破解了军人子女入学难题。

    为确保政策落实到位,该市出台绩效挂钩机制,将军人子女教育工作列入双拥先进评选、任期绩效考评等内容,强化执行监督,对不按规定落实优待政策的单位和负责人,予以通报批评、列入督查督办。截至目前,今年新申报的83名军人子女转学入学需求,安庆市教育行政部门已全部按规定办理完毕。(朱望林、石艳)

 

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here