Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
对标先进找差距 狠抓落实促发展
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-06-06 07:04:29      浏览次数:3719次

对标先进找差距 狠抓落实促发展

对标先进找差距 狠抓落实促发展

  五里沟街道党工委书记 齐敏

  5月27日至5月29日,在区委、区政府的精心组织下,我有幸赴杭州、深圳开展学习考察活动。此次学习考察执行开拓了事业,进一步解放了思想,学习了先进城区的先进理念和做法。本次参观学习内容高度契合当前五里沟街道发展的需要,为街道今后的工作提供了有效思路。现将此次学习感想总结报告如下。

  对标先进,争创一流。此次到杭州、深圳两地的学习,不仅解放了思想、开阔了视野,也是对标先进、学习借鉴的好机会。通过参观深圳市龙华区民治街道北站社区党群服务中心,为五里沟街道在党建引领下构建共治共享社区新格局提供了思路。下一步五里沟街道将以谋划发展思路、解决发展难题为主线,拓展区域化党建联创共建活动;用好“书记直通车”1+3+N模式,着眼于满足群众需求、解决利益冲突,探索党组织领导下的社区协商民主有效途径;以党建为引领,实现由乱到治,在基层党建和社区治理上营造比学赶超的浓厚氛围,对标先进,争创一流。

  转变作风,落实责任。杭州市下城区在城市管理、营商环境、党建引领基层治理和社区干部队伍建设等方面的特色工作都走在全国前列,这是下城区“担当作为、狠抓落实”的结果。2019年是槐荫区“作风建设年”,五里沟街道将以下城区为借鉴,结合街道重点工作落实情况,把作风建设落脚到加快项目建设上,完善工作推进机制,加大重点项目调度推进力度;结合党建引领、双招双引、营商环境、城市提升等工作推进,在街道实行重点项目动态化管理;推动加速街道工作作风向“解放思想、奋发有为、求真务实、勇于担当”转变,以昂扬的斗志、抓铁有痕的干劲,迅速激发起干事创业的热潮。

  人民中心,强化服务。深圳龙华区始终坚持以人民为中心,围绕企业、群众的实际需求,聚焦“智慧城市”和“数字政府建设”,推出4个“一站式”主题服务,优化了辖区营商环境,便利了企业和群众。杭州市下城区天水街道把人民作为服务中心,建设“四个平台”,推进网格工作法“531”,涵盖了党建、综治、民政、城管等领域。下一步五里沟街道将向深圳和杭州两地学习,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持为人民服务、为企业服务;利用“书记直通车”持续提速增效,通过“周三访谈日”深入社区开展工作调研,及时掌握群众需求;深入落实“一次办成”和“一次办好”,让企业办事更有便利感;切实将网格化服务企业专员制度工作体系和运行机制落到实处,及时了解企业的困难和问题,切实做到让企业领跑城市,让企业家心无旁骛专心发展事业,打造最优企业发展环境。

原标题:对标先进找差距 狠抓落实促发展

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here