Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
拉高标杆 从“新”出发 全力实现街道高质量发展
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-06-06 07:04:22      浏览次数:3794次

拉高标杆 从“新”出发 全力实现街道高质量发展

拉高标杆 从“新”出发 全力实现街道高质量发展

  段店北路街道党工委书记 谷长军

  5月27日至29日,我很荣幸参加槐荫区党政考察团赴杭州、深圳考察学习相关工作的先进理念和管理经验。学在心中、行在脚下,三天的学习丰富充实、收获满满、感触颇深。

  新观念带动治理新思路,高起点建设美丽段北。美丽、现代的杭州深圳让人耳目一新,如沐春风。无论是城市、城区的管理、营商环境、党建引领基层治理还是社区干部队伍建设,身在其中无不感受到其高质量的发展水准和高品质的生活服务。对标先进,每次学习不能只做简单“流汗式”的搬运工,更要入心入脑入魂,摆脱路径依赖,达到“洗脑式”的观念更新,不盲目照搬照套,而是在思想上破除屏障,引流活水,因地制宜,有机发展。此行,我看到了差距,但更看到了信心。思想是行动的先导,段北街道一直保持着开拓创新的优良传统和勇当先锋的敬业担当,新的观念带动着新的思路,未来并不是遥不可及,差距并不是不可逾越,我们要紧握时代脉搏,坚持以人民为中心的发展思想,拉高标杆,对标先进,推动形成街道“同心、同力、共商、共建”的发展格局。

  新措施搭建管理新模式,高标准建设智慧段北。互联网科技浪潮奔涌澎湃,电子屏幕上跳动的字节闪烁着科学管理的智慧光芒。杭州下城区“云上城管”指挥大厅中,互联网平台城市管理的新模式让大家感到震撼。共享单车停放、道路不洁、游商经营等难题一一迎刃而解,反观,还在进行传统管理模式的地区在各项工作开展中则显得十分被动。段北地处城郊地区,城市管理所承载的工作量是十分巨大的,想要科学、高效、精细化管理城市就应该抓住互联网这一机遇,用好科技、大数据带来的便利成果。杭州天水街道“四个平台”建设,党建、综治、民政、城管等网格整合管理,实现一格多员,智能APP交互派单管理给了我们很多启发。同样的,街道也拥有一批本土网格员、楼道长和志愿者队伍,他们来自段北、心系段北、服务段北,目前已经基本形成人人都是安全员、人人都是信访员、人人都是舆情员、人人都是卫生员、人人都是信息员的社区网格。未来,如何用好这些网格员队伍,发挥本土优势,我们将吸取经验,辅之更加明晰的职责分工和网络管理,使之发挥最大效能,实现辖区环境和社区生活的智能生态化治理。

  新作风实现发展新成果,高质量建设和谐段北。除了现代科技、绿色环境带来的视觉美好,政府优良的作风让群众带来了更多的获得感和认同感。服务意识使工作更加人性化。办事大厅是政府的窗口,打印、缴费、办事、咨询等大量事务性工作可以交由网络、机器、电话代为办理。我看到槐荫区政务服务中心的社保自助打印机已经上线,一张身份证就能打印社保证明,不用再排队叫号,群众办事更方便。段北街道的人社大厅在经验中也发掘了自己的创新服务,有一些社保有关的特殊复杂问题,办事人确有不便的,那么我们就提供一站式、秘书式贴身贴心服务,提前制定路线,联系单位,陪同办事人一站式办齐,最大限度给群众提供方便。奖惩意识使工作更加效能化。杭州市武林广场的红色“嘉奖令”和白色“通报”领人印象深刻。同样是对保安人员的聘用管理,即时通报、绩效管理、奖惩分明,对第三方聘用人员形成了有效的督导考核,以此有据可循建立一个长效机制。目前我们看到的更多的是杭州深圳发展的现实成果,而改革创新过程之难也是可想而知的。功成不必在我,功成必定有我,相信段北街道会坚持初心,持之以恒推动作风转变,让广大人民群众百姓共享发展成果和改革红利。全新出发,以先锋精神勇挑重担,全力实现街道高质量跨越发展。

原标题:拉高标杆 从“新”出发 全力实现街道高质量发展

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here