Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
教育部发布2019年第1号留学预警
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-06-05 08:33:40      浏览次数:4297次
  本报北京6月3日讯(记者 王家源)在今天国务院新闻办举行的专题新闻发布会上,教育部发布2019年第1号留学预警。针对一段时间以来,中方部分赴美留学人员签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响的情况,预警提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

  “在当前中美经贸摩擦背景下,两国教育交流合作形式日趋复杂。”教育部相关部门负责人在回答记者提问时介绍,根据国家留学基金委统计,2018年我国计划公派赴美留学10313人,其中因签证问题无法按原计划赴美331人,占计划派出人数3.2%;2019年1月至3月,中方计划公派赴美留学1353人,因签证问题未能成行182人,占计划派出人数13.5%。

  “中方想要指出的是,中国愿意同包括美国在内的世界各国加强教育交流合作,但是合作不是单向的,而是基于双方共同的意愿和互相尊重。自信开放的中国学生以世界为怀,愿与所有友好国家的青年一起交流、学习、创造,为推动人类的文明和科技发展共同作出贡献。”该负责人表示。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here