Insert title here
当前位置:网站首页>>养老
互动游戏活跃大脑
发布人:系统管理员      信息来源:人民健康网      发布日期:2019-06-04 11:23:13      浏览次数:5516次

互动游戏,不仅能帮老人活跃大脑、锻炼肢体,还能让他们多交朋友。下面为老年朋友介绍几种有趣的互动游戏。

猜谜。它能唤醒老人大脑中趋于沉寂的区域,让其再次发挥作用。建议轮流拿谜底找谜面,找对者加分。

套圈夺宝。用易拉罐摆3排,老人在一定距离处用铁圈套易拉罐,套中者加分。这个游戏操作简单,却富有趣味,可以让老人在拼运气、比技巧的快乐中彻底放松,身心都被调动起来。

折纸。国外有不少疗养院以折纸作为康复治疗途径。折纸需用眼睛看折叠过程,遇到问题还要仔细思考,达到手、眼、脑三位一体的协调。

盲人吃香蕉。这个游戏可以老两口玩,儿女当裁判。两人蒙眼面对面而坐,右手各拿香蕉一根。两人剥香蕉皮,靠感觉将香蕉送入对方口中,先吃完者为胜。旁观者可指示,但不能动手帮忙。

三心二意。准备几道简单的10以内加减法的题、两个盘子、一双筷子。一个盘子放花生米,参与游戏者一边用筷子向另一个盘子夹放花生一边算题,计时两分钟,算题多且夹花生多的获胜。这个游戏有胜负,可激发老人兴趣。▲

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here