Insert title here
当前位置:网站首页>>生活
外来务工人员申请青岛市区住房保障须同时符合四项条件
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-06-04 08:10:43      浏览次数:6779次
  原标题:外来务工人员满足四项条件,可申请青岛住房保障

  “我从2009年到今天,在青岛工作了十年之久,无车无房,目前我和我对象一直都是租房住的状态,我投保也将近十年了,这不近期看到青岛今年有住房补助和保障性住房的惠民政策,我想请问一下,像我们这样的情况能申请保障性住房吗?”市民咨询说。

  记者了解到,根据相关政策,外来务工人员申请市区住房保障须同时符合下列条件:1.应在公安机关连续办理市区范围内居住登记1年以上;2.已与用人单位签订1年以上的劳动(聘用)合同;3.在青岛市连续缴纳社会保险1年以上或在青岛市累计缴纳社会保险3年以上;4.在本市市区范围内无私有住房且未承租公房。

  如符合条件,在住房保障部门发布公告后,可按规定程序申请,申请人原则上通过所在单位向其单位所在地的区住房保障机构提出申请,对经审核符合条件的申请人,由区住房保障机构予以资格登记,结合房源情况组织实施配租工作。现阶段,面向外来务工人员配租的保障性住房房源主要位于西海岸、城阳等区域。(半岛记者)

  (转自半岛+)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here