Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
中国第七批赴马里维和部队出征
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-05-15 08:20:27      浏览次数:1496次

    新华社哈尔滨5月14日电(安阳、王天德)中国第七批赴马里维和部队14日上午在哈尔滨太平国际机场宣誓出征。他们将执行为期一年的国际维和任务。

    中国第七批赴马里维和部队以陆军第78集团军为主体组建,采用我空军大型运输机实施轮换。

    中国第七批赴马里维和部队共413人,其中,警卫分队210人、工兵分队140人、医疗分队63人。警卫、工兵分队由第78集团军某合成旅和某工程防化旅为主组建,医疗分队由中国人民解放军联勤保障部队第962医院抽组专业力量编成。他们将接替第六批维和部队,担负联合国特派团东战区加奥超级营区安全警卫、任务区内道路和机场建设、医疗保障和空中医疗救援等任务。

    中国第七批赴马里维和部队受领维和任务后,根据任务区环境特点和安全形势,突出耐高温、抗疲劳、反恐防暴等针对性训练。警卫分队新增“营区周边巡逻、营区周边管控”两项任务后,集团军指导分队重点加强了实弹战术演练、防卫行动演练、指挥行动演练3类实战课目训练;工兵分队开展陌生复杂环境下工程作业训练,着力提高官兵应对各种风险的作业能力;医疗分队先后对战伤救治、卫生防疫等课目进行强化训练。此外,他们还系统学习了联合国维和行动法规条例、外交礼仪常识以及当地风俗民情。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here