Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
福特人才本土化赢市场机遇,品牌升级“进无止境”
发布人:系统管理员      信息来源:齐鲁网      发布日期:2019-05-15 08:15:58      浏览次数:1654次

在中国的汽车市场,福特的宣传标语“进无止境”可谓是深入人心,旗下产品一度获得消费者的青睐,创下百万销售传奇。但由于全球汽车行业正在经历着剧烈变化、激烈竞争、以及增长放缓的严酷挑战,福特也一度陷入低迷。痛定思痛,福特意识到转型与变革的紧迫性,据悉福特正深入落实“福特中国人才计划”,开放更多岗位给本土优秀人才,全力探索品牌升级。

福特中国全面改革探索品牌升级

积极调整,直面竞争

前有通用计划在全球裁员15%,后有大众在欧洲裁减德国工厂岗位,计划通过提前退休的方式减少核心品牌的7000多名员工,再到最近福特启动第四轮组织架构调整,精简在全球范围内的员工人数,可见传统车企的“鲶鱼效应”已经开启,各家都在寻找激活企业、转型求生的成功之道。不过关厂、减员未必就是坏事,尤其是在目前汽车产业大转型的背景下,甚至可以说放弃在某些传统领域的部门、转而在更具发展前景的新兴领域增加投入,是充满魄力和前瞻性的战略调整。要在当今不断变化的世界中表现最高水平并取得胜利,企业必须保持高效,精益灵活和善于改变。

福特积极调整人员架构直面行业挑战

福特深入植根本土市场

作为跨国企业,要如何挖掘中国本土的优势?启用本土的优秀人才是福特给出的回答之一,这也是陈安宁在“福特中国2.0”转型过程中提出“中国人才计划”的初衷。据悉,过去半年来,福特中国已经组建了拥有丰富在华管理经验的管理团队,许多成员都和陈安宁一样既有全球视野,又对中国市场有充分的认识以及管理经验,新团队充分融合对中国市场的深刻洞察及福特全球的资源和技术优势。而最新一轮的组织架构优化调整,福特中国更将进一步落实“福特中国人才计划”,一些外籍员工的回归美国或其他市场,也将更多的机会留给中国本土人才施展,未来在华的业务和运营将会变得“更福特、更中国”,真正实现转变传统思维,将福特全球的经验与中国市场的需求充分地结合,深入植根本土市场,最大化发挥本土人才的优势,加快实现公司的业务转型和升级。

福特将最大化发挥本土人员优势

福特中国2.0聚焦中国市场

福特品牌的产品力,曾因销量的持续低迷而下滑,目前因全新的福特中国品牌升级而稳健回升,福特更是全力加强管理团队本土化建设。据悉,福特已发布“福特中国产品330计划”,并深化福特和林肯两大品牌规划,发挥全球品牌实力贴近市场和消费者主流趋势,福特“重回赛道”的表现值得拭目以待。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here