Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南市自然资源和规划局倡导实行“联合测绘”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-05-15 08:07:04      浏览次数:1762次

 

  济南市自然资源和规划局作为济南市测绘行业主管部门,借助机构改革职责整合的契机,倡导实行建设工程项目“联合测绘”。

  据了解,为进一步提升服务效率和测绘机构服务效能,减轻企业负担,该局对批前的项目用地规划及土地征收报批阶段的地形图测量、地籍测绘(土地勘测定界)和建设工程项目竣工验收阶段的规划竣工勘验测绘、地下管线竣工测量、人防工程竣工测量、房产测绘等项目分两个阶段倡导实行联合测绘,提供“多项测绘、一次委托”的联合测绘服务管理模式。受委托的测绘中介机构一次性同步实施多项测绘作业,根据相关技术标准编制一套完整成果,收取一次测绘费用,实现“一把尺子量到底”“一套数据用到底”。

  济南正信置业有限公司前期开发部相关负责人对联合测绘表示高度认可,“联合测绘不仅节约了企业的时间和金钱,更能预防多次重复测绘间的数据打架,让项目进展更加顺利。”

  据济南市自然资源和规划局相关负责人介绍,以15万平方米(规划用地面积5万平方米,地上建筑面积10万平方米,地下建筑面积5万平方米)的中小规模住宅小区为例,实施联合测绘后,测绘费用将由90万元降至80万元,节省11.1%;测绘周期将由65天缩短至37天,压缩了43%。联合测绘一方面统一了测绘技术标准,提高了测绘成果质量,优化了测绘机构的服务时效,极大地便利了业主办事;另一方面,降低了测绘费用,减轻了办事群众和企业负担,助推了建设项目的顺利投产。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 谷婉宁

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here