Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南停车:2/3以上业主同意可申请建公共停车场
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-05-15 08:06:57      浏览次数:1729次

 

  目前,济南市机动车保有量超过200万辆,停车泊位缺口较大,停车难随之而来。大到公共停车场建设、小到小区停车位规划,成为济南人非常关心的问题。

  经过多年建设,华山片区初具规模,入住人口越来越多,加上华山历史文化生态湿地公园建成开放,片区停车成为一个不容忽视的问题。为缓解停车难,有华山片区市民希望能在华山珑城小区附近的华山北路、光华大道、北陈路设置临时车位或者停车场。

  对此,济南市自然资源和规划局回复称,目前济南已出台鼓励公共停车场建设的相关政策,若小区三分之二以上业主同意,可以由业委会或居民委员会组织向区联席会议申报建设公共停车场。根据此前初步披露的《济南市公共停车场三年建设规划》,规划到2020年,济南市内五区(不含长清)共建设规划81处公共停车场,其中历城区有8处。

  此外,还有市民咨询龙奥大厦附近停车场问题。济南市自然资源和规划局表示,根据规划,龙奥大厦附近市检察院南侧规划有一处社会停车场,规划面积1.45公顷。(济南时报)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here