Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
济南今年预节水目标为12.5个大明湖
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-05-14 09:33:30      浏览次数:1676次
  11日上午,记者从济南市2019年全国城市节水宣传周活动上了解到,今年济南城市节水总量预计1500万方,以大明湖120万方的蓄水量计算,相当于要节约12.5个大明湖。而从2011年至2018年底,济南已经累计节约了161.6个大明湖。  

  记者从济南市城乡水务局了解到,11-17日济南将在全市范围内开展以“建设节水城市,推进绿色发展”为主题的全国第28届城市节水宣传周活动。    

  济南是严重的缺水城市,人均水资源占有量仅为290立方米,约为全国平均水平的七分之一。特别是近年来,济南市大气降雨量持续偏少,导致趵突泉地下水位持续走低,泉水面临停喷断流的严峻局面,节水保泉工作任务艰巨。  

  除了生态补源外,节约用水也是保泉的重要措施。2011年至2018年底的8年间,济南城市万元GDP取水量由12.5立方米降到了5.5立方米,降幅达56%,累计节水总量19400万立方米,相当于省下了161.6个大明湖。  

  济南市继2002年被住建部命名为全国首批“国家节水型城市”后,于2007年、2011年、2015年连续三次顺利通过国家节水型城市复查。今年济南将迎来国家节水型城市复查。  

  目前济南市省级节水型企业(单位)、节水型社区覆盖率达到了30%,已有70家企业、公共机构荣获省级节水型企业(单位),21个居民小区荣获省级节水型社区。今年,济南还计划将完成100家市级节水型公共机构的创建工作。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here