Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>山东
山东省银税互动融资服务平台已授信金额近8亿元
发布人:刘罡      信息来源:舜网      发布日期:2019-05-10 11:49:07      浏览次数:3987次

  山东省银税互动融资服务平台已授信金额近8亿元

  齐鲁网5月9日讯 记者从省政府新闻办今天召开的新闻发布会上了解到,山东省银税互动融资服务平台自2019年1月建设完成并上线运行后,各项核心功能顺利实现。

  一是企业在平台注册后,可查询各类金融扶持政策,以及银行机构产品信息,并可线上提出信贷申请。二是数据升级为“银税直连”,银行机构经授权可直接获取企业涉税信息。三是数据范围由“点”升级到“面”,经企业授权后,平台反馈的企业涉税信息种类大幅增加到100余项,纳税的信息因为可信度高,有力的支撑了银行模型审批,大大提高了银行授信决策质量和效率。四是贷款业务全流程线上操作,平台打通了贷款供需两端,贷款业务实现了单家机构“分散、单点式”服务,升级为全行业“集成一站式”服务。

  小微企业信息散落在各个部门之间,缺乏系统梳理和整合,普遍存在“信息孤岛”情况,而大部分小微企业财务核算又不甚规范,财务数据质量不高,使得金融机构很难真实掌握企业经营情况。山东省银税互动融资服务平台的建设将信息孤岛直接拉直,实现信息互联互通,并且数据源的真实性非常高,便于银行决策参考。

  目前,22家银行机构正有序接入服务平台,其中齐鲁银行、中行、建行已接入运行。平台注册企业数量近3万户,受理贷款申请7000余笔,目前授信金额近8亿元。

  闪电新闻记者 郭静

原标题: 山东省银税互动融资服务平台已授信金额近8亿元

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here