Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
中国驻德使馆向优秀自费留学生颁发奖学金
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-05-07 06:21:27      浏览次数:20206次

  新华社柏林5月5日电(记者张毅荣 连振)中国驻德国大使馆5日向32名中国留德博士生颁发2018年度“国家优秀自费留学生奖学金”,并举办纪念五四运动100周年留学人员招待会。

  来自全德各地的奖学金获得者、评审专家代表、导师代表和来自柏林地区高校的留学人员代表等约100人参加了当天的活动。

  中国驻德国大使吴恳在活动致辞中表示,留德学子长期以来充分发挥自身优势,积极促进中德交流、特别是中德科教合作,是中国发展“德国能力”的一块富矿,也是德国发展“中国能力”的重要资源。时值五四运动100周年,希望留德学子作为国家发展民族振兴的生力军,化爱国之情为爱国之行,将个人成长与国家发展结合起来,为促进中德各领域的交流合作做出贡献。

  获奖者代表、海德堡大学医学院博士生黄雷说,作为海外学子,自己为祖国的迅速发展和不断提升的国际影响力感到骄傲。国内有越来越多好的机遇平台提供给海外学子施展才华,实现报国之志。自己将在海外完成博士后研究后早日回国,为祖国的繁荣富强贡献最大力量。

  评审专家代表、德国地学研究中心科学家汪荣江说,自己在评审中发现不少留德博士的研究课题处在研究领域前沿,有很高的理论和实用价值。希望留德学子早日学成,为中国的建设贡献聪明才智。也希望他们能在回国后继续保持与德方导师、同事的联系,进一步促进两国的科技文化交流。

  德方导师代表、汉堡-埃彭多夫大学医学中心的扬·格拉舍尔说,自己所在实验室的中国学生非常勤勉,产出了优秀的学术成果。两国科研人员拥有不同的视角和特长,中国对留学人员的持续支持丰富了德国的科研环境,也对全球化背景下的世界科技合作与发展具有重要意义。

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,旨在鼓励和帮助品学兼优的中国自费留学人员刻苦学习、报效祖国。截至目前,德国获奖总人数已达467名,居欧洲各留学目的国首位。获奖者中已有300多名留德博士学成回国。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here