Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
“汉语桥”世界大学生中文比赛土耳其赛区举行决赛
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-05-06 06:23:57      浏览次数:9606次

  新华社安卡拉5月3日电(记者施春)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛土耳其赛区决赛2日在土耳其首都安卡拉举行,来自伊斯坦布尔大学的奥坎夺得冠军,将代表土耳其参加在中国举行的总决赛。

  20名来自中东技术大学孔子学院、海峡大学孔子学院、安卡拉大学等高等院校的选手参加了当天的比赛。比赛主题是“天下一家”。在主题演讲和才艺展示两个环节中,选手们通过歌曲、舞蹈、武术、诗朗诵、双簧表演等形式,表达了他们学习中文的感悟以及对中国文化的热爱。

  现年23岁的奥坎学习中文已有两年,这是他第二次参加“汉语桥”比赛。他在比赛中展示了自己的“中国功夫”,精彩的长棍和双节棍表演赢得观众和评委的喝彩和掌声。

  受哥哥影响,奥坎从小就对中国书法和武术感兴趣。他说:“我越学习汉语,就越发现汉语之美。我们来自五湖四海、世界各地,讲着不同的语言,有着不同的文化,是汉语让我们走到一起。”

  安卡拉大学汉学系二年级学生艾达说,学习中文帮她打开了“通往世界的一扇大门”。她希望毕业后当一名中文教师,让更多土耳其人了解中国文化。

  来自土耳其晔迪特派大学计算机工程系的乌吾尔·胡尔坎(中文名张博林)身患淋巴癌,尽管仍在接受治疗中,但他把学习中文作为自己的人生梦想,坚持选修中文。他勇于挑战自我、追逐梦想的精神令观众印象深刻。

  本次比赛由中国驻土耳其大使馆文化处主办、中东技术大学孔子学院承办。中国驻土耳其大使邓励到场观看了比赛。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here