Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>娱乐
第六届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛开始征集作品
发布人:刘罡      信息来源:新华网      发布日期:2019-03-21 11:12:31      浏览次数:26394次

  新华社武汉3月20日电(记者吴植)第六届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛作品征集活动20日正式启动,面向两岸征集自2018年10月15日至2019年8月15日期间创作的微电影、微视频作品。

  记者从活动主办方湖北省政府台湾事务办公室获悉,此次大赛主题是“共享·融合”,作品征集截止时间是今年8月15日。大赛在台湾重点面向高校学生征集作品。

  根据要求,微视频作品时长为15秒以内,短视频作品时间为1至5分钟,微电影作品时长为5至20分钟,格式为AVI、MPG、MP4。

  主办单位将邀请有关专家组成评审委员会,从征集到的作品中评选30部入围作品,再在其中评出“金飞燕奖”作品1部、“银飞燕奖”作品2部、“铜飞燕奖”作品3部,分别给予10000元、5000元、3000元人民币奖励。大赛还设置最佳男主角、最佳女主角、最佳音效奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最具创新奖6个单项奖。

  大赛颁奖典礼、海峡两岸微电影高峰论坛拟于今年9月首次在台湾举行。论坛主题为“新时代微电影的走向与选择”,将邀请两岸微电影界专家学者进行主题演讲和交流发言。


如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here