Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
好消息!今晚不停暖!济南供暖期将适当延长3至5天
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-03-16 07:26:44      浏览次数:912次

  3月15日零时为济南法定停暖日期。14日,记者多方渠道了解到,今年济南供暖将适当延长3至5天。

  根据《济南市城市集中供热管理条例》,济南市市区采暖期起止时间为当年11月15日至次年3月15日。为了让广大居民家中尽快热起来,从去年11月1日起各大热企提前试供暖,让“暖流”比“寒流”提前到家。虽然近期济南气温回升,但考虑到市民有一定的适应过程,济南根据天气情况适当延长供暖时间3至5天。

  “济南春季气温多变,‘倒春寒’随时有可能发生的情况,我们每天都会看天气情况,以防天气变化,全力做好供暖工作。”热企工作人员同时提醒市民,等到供暖正式结束,用户要及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,一是利于家中暖气片和管道处于满水湿保状态,有利于延长设备的使用寿命;二是可以防止新采暖季来临前注水试压时因家中无人发生意外泄漏无法及时处理的问题。

  “济南真不愧是全国文明城市,不愧为一个有温度的城市。”当得知济南今年供暖会延长的消息时,济南市民杨先生说到。“延长供暖会增加热企的供暖成本,为热企的做法让我们感到温暖,感谢默默付出的供暖人。”市民于女士表示,逐步停暖,也可以避免突然降温给人身体造成的不适,为济南延长供暖点赞。

  据统计,2008—2009年采暖季,济南供热开始实行“看天供暖”制度。其中,2010年由于降温,停暖时间延长至3月20日。2011年,采暖季延长至3月18日。2012年采暖季未延长,于3月15日零时结束,然而3月18日天气突然大幅降温,让不少市民措手不及。2013年、2014年和2015年,停暖的时间都适当进行了延长,2016年济南停暖日期延长7天,于当年3月22日停暖,2017年采暖季未延长。2018年供暖适当进行延长。2018年—2019年这个供暖季,各个热企从11月1日提前开始升温供暖,同时又延长3到5天停暖,这个供暖季“暖宝宝”着实让人身暖心暖。

原标题:好消息!今晚不停暖!济南供暖期将适当延长3至5天

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here