Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
徐和谊:强化“双轮驱动” 加快“两个转型
发布人:系统管理员      信息来源:齐鲁网      发布日期:2019-03-15 08:13:54      浏览次数:2739次

3月11日,北汽集团党委书记、董事长徐和谊以“对话新国企 智造高质量”为主题接受了人民网的专访。

微信图片_20190314110658

徐和谊做客人民网

徐和谊说:“2018年是改革开放40年,也是北汽成立60周年。随着改革开放,北汽集团也和中国汽车行业实现了跨越式发展。2018年北汽集团完成整体产销量241万辆,销售收入超过4800亿元。”

徐和谊介绍,通过这些年的改革调整,北汽形成了五大业务板块和清晰的产权。北汽集团各大二级平台全部都改制成为股份制公司,二级公司的几大整车业务板块现已成为上市公司。既有境内的A股的上市公司,也有境外的H股的上市公司。现在正开展新一轮的上市,围绕销售、售后服务、贸易整个汽车产业链,做整体化打造。计划数月后在境外H股上市。

访谈中,徐和谊频繁强调着几个核心词汇,“高新特”、“两个转型”、“双轮驱动”、“减量发展”。徐和谊认为,立足当下,促进自主品牌全面升级的目的是,实现北汽集团“两个转型”和高质量发展的长远目标。

“两个转型”,即从传统制造型企业向制造服务型和创新型企业转型。徐和谊介绍说,北汽集团正着力发展新能源汽车、智能化技术、汽车零部件、汽车服务贸易、汽车金融、通用航空、出行服务平台等新兴业务,在从整车制造企业向全面出行服务解决方案提供者转变。

同时,智能化也将成为与新能源化并肩作战的“亲密战友”,成为助力北汽集团自主品牌全面升级的另一股核心力量,此称“双轮驱动”。

徐和谊表示,“中国汽车工业要想由大变强,发展新能源汽车,是我们的必由之路。”

国家“一带一路”倡议,加速了北汽国际化的进程。徐和谊表示,“国际化”作为北汽集团响应国家扩大开放政策、提升企业国际市场话语权的重要战略,是助推北汽集团升级体系能力、整合优化资源、提升企业竞争力的关键驱动力。

徐和谊提出三点设想,一是打造良好国际化品牌形象;二是做好汽车的售后服务;三是分析国际市场,集中精力,深透做好。他表示,国际化是中国汽车工业由大到强最准确的检验标准。未来,北汽集团将推进产品、产能、技术、管理、品牌全方位“走出去”,打造“世界北汽”新名片。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here