Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
教育部:今年将治理校园APP乱象
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-03-15 07:32:15      浏览次数:4161次
  (记者 雷嘉)研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。教育部昨天印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(简称《要点》),治理校园APP乱象的工作单列一条。

  根据《要点》,今年要全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。同时研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

  此外,今年还要重点推动数字资源服务普及,不断扩大优质教育资源覆盖面,组织中小学教师“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程;开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学校互联网全覆盖;提供网络负面用语清单,规范网络用语用字。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here