Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
迪斯:大众正在评估(增持)股比可能性,加速电动化
发布人:系统管理员      信息来源:齐鲁网      发布日期:2019-03-14 08:00:44      浏览次数:2169次

“关于合资股比,大众集团正在评估这方面的可能性”,迪斯说:“希望在2019年下半年,或2020年早些时候,可以和中国合作伙伴共同宣布我们在中国市场未来发展以及与股比相关的最新决定”。

  到2023年,大众集团仅针对汽车电动化的投资就将超过300亿欧元。到2030年,集团旗下电动汽车的覆盖比例至少提高到40%。

“希望在2019年下半年,或2020年早些时候,可以和中国合作伙伴共同宣布我们在中国市场未来发展以及与股比相关的最新决定”,大众汽车集团CEO迪斯昨天(3月12日)对中国媒体说。

2019年大众集团年会现场

评估股比放开可能性

德国时间3月12日上午,在2019年大众集团年会的现场提问环节,多名中外记者问及中国市场。其中,大众在华合资公司股比问题引发极大关注。随后,在接受中国记者专访时,迪斯进一步作出明确回应。

“关于合资股比,大众集团正在评估这方面的可能性”,迪斯说:“我们正会同中方合作伙伴,包括一汽、上汽、江淮,对于现有在华产品组合进行综合评估。希望在未来能够进一步迎合年轻消费者的需求和偏好。”

去年,宝马宣布以36亿欧元增持华晨宝马股份。交易完成后,宝马在合资公司的股比将由目前的50%增至75%。宝马也由此成为合资股比放开后,汽车业界首个“吃螃蟹”的企业。迪斯此番言论,意味着大众或将成为开放合资股比后的“外方第二家”。

中国市场在大众全面电动化战略中具有至关重要的地位,这从今年年初,迪斯以大众集团CEO身份直接参与对中国市场的管理已可见一斑。

“中国正在走的这条道路与以往任何时候都不同,未来,中国的重要性会远远超过大家看到的状态”,在迪斯看来,中国政府对于推动电动化发展非常明确,这让中国市场在这一领域遥遥领先。同时,中国市场更在创新性方面展现出极强的优势。

迪斯认为,大众集团要在中国市场找到本土化解决方案。不能像以前一样,在德国作技术研发,然后去中国上市。未来,(大众集团)各个品牌在各个区域都要有自己的“发言权”。

大众汽车集团CEO迪斯(左二)接受中国媒体采访

加速电动化进程

为了进一步加速电动化进程,大众集团计划未来十年推出近70款新电动车型,相比此前的50款一举增加20款新电动车型;在电动汽车平台上生产的数量也将从1500万辆增至2200万辆。由此实现到2050年完成包括车型、生产和管理环节在内的全面碳中和,全力达成《巴黎气候协定》目标。

迪斯表示,“未来几年,我们将系统性地实现碳中和目标,并将贯彻到包括生产在内的价值链上的所有环节。通过这些举措,大众集团将为阻止全球变暖作出贡献。”

根据规划,到2023年,大众集团仅针对电动化领域的投资就将超过300亿欧元。到2030年,大众集团旗下电动汽车的覆盖比例至少提高到40%。

今年,大众集团第一批电动汽车将投入生产:首先是奥迪e-tron,随后是保时捷Taycan。目前,这两款车型的预定总量已达到2万辆。后续ID. CROZZ、西雅特 el-born、斯柯达Vision E、ID. BUZZ以及ID. VIZZION等电动车型也将陆续投产。

过去一年,尽管受到全球统一轻型车辆排放测试规程(WLTP)、柴油门、汇率等影响,大众集团依然实现稳健的业绩表现,在全球共交付1083万辆汽车,同比增长0.9%;营业利润为139.2亿欧元,比上年增长0.7%。

核心品牌方面,2018年,大众品牌营收增长6.8%,达846亿欧元,未计入特殊项目支出的营业利润总计32亿欧元,利润率从去年的4.2%下降到3.8%。奥迪品牌受WLTP影响较大,营收只有592亿欧元,未计入特殊项目支出的营业利润总计47亿欧元,未计入特殊项目支出的营业利润为7.9%,均有所下降。保时捷品牌则表现非常抢眼,销售收入较上年增长9.2%,达237亿欧元;营业利润同比增长2.7%,达41亿欧元。

大众方面展望,进入新的一年,集团仍将面临挑战。交付量预计略高于去年水平,销售收入将同比增长5%,营业销售回报率将在6.5%到7.5%之间。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here