Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>军事
驻香港部队组织多军兵种演练突出真打实抗
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2019-03-05 08:24:21      浏览次数:16274次

  没有脚本、不设预案,所有演练课目采取自主对抗形式组织……近日,驻香港部队组织的一场多军兵种联合演练,让参演官兵感受到练兵备战新气象。

  拂晓时分,接到紧急出动命令的某合成营车队驶出营区,拉开演练大幕。舰艇备便、雷达开机、战机发动……然而各任务分队指挥员手中,仅拿着一份简单的任务清单。参演的钦州舰舰长洪银庆告诉记者,这种充满未知的对抗演练,不仅考验部队日常训练水平,更能有效锤炼指挥员的临机决断能力。在反恐演练现场,20余名特战队员搭乘直升机索降至任务区,“恐怖分子”数量多少、携带什么武器、劫持多少“人质”等均无准确情报,全凭自主侦搜判断。

  演练中,驻香港部队还充分发挥多军兵种联演优势,军兵种部队之间不仅组织协同作战,还互换身份进行对抗。航空兵某团直升机分队,刚刚完成与海军舰艇部队的联合巡逻任务,随即转入与空军雷达、防空分队的对抗演练。执行任务的某飞行中队中队长魏晓东坦言,这种既当“友军”又当“敌军”的演练方式,要求参演力量要像了解自己一样,去熟悉其他军兵种的作战能力,由此提升联合作战、体系融合的质量层次。

  海空联合巡逻、陆空协同反恐……演练跨昼夜实施,各类课目轮番上演。驻香港部队领导介绍说,组织多军兵种检验性对抗演练,就是要以此立起备战打仗的鲜明导向,推动部队实战化训练水平不断提升。(原俊敏)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here