Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>社会
一位普通人绚烂一生获得的最后一张证书……
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2019-02-22 08:19:42      浏览次数:65246次

20日上午9点30分,天津市安泰殡仪服务有限公司红桥服务站内,哀乐低回、素菊含悲。天津市红十字会、中共西青区委宣传部等单位联合举行“奉献者生命礼赞——王娅缅怀告别仪式”。王娅的家属及同学代表、单位代表、热心群众等都自发前来,送她最后一程,为这位彰显生命意义的先行者和礼赞者寄托无尽哀思。

王娅一生奉献,曾获爱心证书无数,在这场告别仪式上,天津市红十字会向王娅的家属颁发了王娅公益之路所获的最后一张证书——《遗体捐献证书》。

王娅是一位普通人,但在很多寒门学子的心中,她又是如此不凡,是无数人眼中象征希望的暖阳。2019年2月16日,散尽家财、涓滴未存的王娅走了,根据她的遗愿,她通过天津市红十字会将遗体捐献出来,用自己最后的力量,铺就人类健康和医学进步的阶梯,成为天津市2019年第19位遗体捐献者。

2016年11月,王娅在天津市红十字会办理了遗体捐献登记手续。在工作人员的记忆中,她瘦弱、和蔼、开朗,那时的王娅已坚持捐资助学助困20余年,但她依然在自己的人生词典中不断拓展着“奉献”的含义,志愿在身故后捐献遗体,为祖国的医学教育、科学研究作出贡献。

2018年3月,王娅被确诊为胰腺癌晚期,面对无情命运,她却豁达以对,身体每况愈下之际,她却决定放弃治疗,并捐出唯一一套房产,用于继续助学。

2019年2月16日22时31分,与病魔顽强抗争近一年的王娅走完了67年的人生旅程。为实现老人最后的心愿,天津安泰殡仪遗体捐献志愿服务队第一时间赶赴医院接收遗体,进行遗容整肃工作。

告别仪式现场,来自王娅生前所在单位——国家电网天津电力公司、甘肃兴华青少年助学基金会、西青区中北镇政府、天津医科大学的代表致悼词,深情回忆、悼念他们心中的王娅。天津市红十字会党组成员、副会长于慧斌向王娅的家属颁发了《遗体捐献证书》。

仪式结束后,前来为她送行的人们目送着承载老人灵柩的车驶出服务站,王娅的遗体被送往天津医科大学,作为一名“无语良师”,为医学教育事业做最后一份贡献。

王娅在生命最后阶段献出了自己的全部财产,又作出了捐献遗体的决定。国网天津电力涌现出了时代楷模、改革先锋张黎明,他是我们的榜样;也涌现出了燃尽自己、照亮寒门学子求学之路的王娅,她是我们的骄傲。(魏光伟)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here