Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
市领导检查全面从严治党主体责任落实情况 坚决扛起管党治党重大政治责任
发布人:系统管理员      信息来源:舜网-济南日报      发布日期:2019-02-12 07:46:48      浏览次数:1200次

  本报2月2日讯 按照市委统一安排,近日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟以及市领导杨峰、雷天太、李刚、程德智、秦传滨、徐群、蒋晓光、王拥华、王宏志分别带领检查组,到各区县检查全面从严治党主体责任落实情况。

  各检查组采取座谈交流、资料查阅、重大事项抽查等方式,在全面了解各区县党委(党组)及其负责同志学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的基础上,重点对党委(党组)领导班子、领导班子成员以及纪检机关、党委工作部门的责任落实情况进行了全面检查,对党风廉政建设、中央巡视整改、组织和干部队伍建设、意识形态领域工作等重大事项进行了抽查。通过检查,总结了成功经验和有效做法,也找准了问题症结,提出了整改措施,推动了全面从严治党主体责任落地落实。

  1月22日,王忠林到历下区检查全面从严治党主体责任落实情况。王忠林向历下区反馈了全面从严治党主体责任落实情况检查和审核计分结果。他指出,全面从严治党永远在路上。历下区委要扛起管党治党重大政治责任,牢记“抓好党建是最大政绩”,强化各级党委(党组)领导班子全面从严治党主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”责任落实,进一步细化考核督查方式方法,切实把全面从严治党责任落细落实落地。要打造一支过硬干部队伍,坚持“实在实干实绩”选人用人导向,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,营造想干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要建强基层战斗堡垒,在加强社区党建、楼宇党建、“两新”组织党建等方面下功夫,努力走出一条符合现代化国际大都市特点和规律的基层党建新路子。要始终保持反腐败斗争高压态势,建立统一决策、一体化运行的执纪执法权力运行机制,建立健全符合基层监察工作特点的规章制度体系和工作运行机制,紧盯群众的难点痛点问题,严厉查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  2月2日,市委副书记、市长孙述涛到天桥区检查全面从严治党主体责任落实情况时指出,各级党委对全面从严治党负有全面领导责任,区委班子一定要把管党治党列入重要议事日程,党委书记要切实履行好第一责任人职责,定期听取情况汇报,研究解决问题,把班子自身建设、机关党的建设、干部队伍建设抓紧抓实抓出成效。要牢牢把握全面从严治党要求,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上抓在手上。坚持抓党建促发展,持续加强干部队伍建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要进一步统一思想,振奋精神,保持永不懈怠、昂扬向上的精神状态,严格纪律要求,始终对党绝对忠诚,加强党性修养,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言 一行上、落实到本职岗位上。要加强党对经济工作的领导,坚持发展是第一要务,紧紧围绕打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标要求,精心谋划、真抓实干,推动各项工作再上新台阶。

  1月22日,殷鲁谦到济阳区检查全面从严治党主体责任落实情况,就学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实好全面从严治党主体责任、进一步加强党的建设提出要求。殷鲁谦指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。要以政治建设为统领,坚决提高政治能力,切实加强理论武装、切实严肃党内政治生活、切实严明政治纪律和政治规矩、切实抓好意识形态工作责任制落实。要树牢大抓基层的导向,坚决建强基层战斗堡垒。大力加强带头人队伍建设、加强基层支部建设,提升党建服务效能。要狠抓正风肃纪,坚决营造风清气正政治生态。要坚持以上率下,坚决扛起管党治党责任。

  1月24日,雷杰到长清区检查全面从严治党主体责任落实情况,将市委检查组对长清区委落实全面从严治党主体责任检查情况进行通报。雷杰指出,新的一年,长清区委要再接再厉,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实全面从严治党要求,不断加强党风廉政建设和基层党组织建设,维护风清气正的良好政治生态;要更加坚定与腐败现象作斗争,以反腐倡廉建设成果助推全面从严治党向纵深发展。

  1月25日,苏树伟到莱芜区检查全面从严治党主体责任落实情况。苏树伟指出,莱芜区委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓问题整改,强化责任落实,进一步推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。要坚持以上率下,扛起管党治党责任;强化政治建设,坚决做到“两个维护”;夯实基层基础,建强基层战斗堡垒;严格监督管理,打造过硬干部队伍;持续正风肃纪,保持反腐高压态势,不断增强群众的获得感幸福感安全感,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  市领导在检查时指出,各级党组织要以党的政治建设为统领,坚决提高政治能力,切实加强理论武装,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,抓好意识形态工作责任制落实。要树牢大抓基层的导向,坚决建强基层战斗堡垒。大力加强带头人队伍建设,大力加强基层支部建设,大力提升党建服务发展效能。要狠抓正风肃纪,坚决营造风清气正的政治生态。要坚持以上率下,坚决扛起管党治党责任。要强化自上而下的监督,持之以恒改进作风,驰而不息纠正“四风”,用好监督执纪“四种形态”,用好问责利器。希望各级党组织和广大党员干部,雷厉风行、快干实干,不畏艰难、迎难而上,拼搏进取、苦干实干,以全面从严治党的实际成效,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。(本报记者 张丹丹 王端鹏 沙文婧 王希涛 高明黄佳杰 刘阳 胡磊 李小梦 张龙王宝静 冯经伟 韩霄鹏 杨晨)

原标题:市领导检查全面从严治党主体责任落实情况 坚决扛起管党治党重大政治责任

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here