Insert title here
当前位置:网站首页>>美食
花菇冬瓜烧肉饼鲜香又爽口
发布人:系统管理员      信息来源:广州日报      发布日期:2019-02-12 06:36:15      浏览次数:2307次
原标题:花菇冬瓜烧肉饼

花菇,因顶面有花纹而得名。天气越冷,花菇的产量就越多,其肉质厚实,味道鲜香且爽口。今天介绍的做法是将花菇与冬瓜共烹,冬瓜味淡,一般需要从所配搭的食材中取味,而当中的肉饼则起到了和味的效果。

材料:冬瓜250克,花菇50克(水发后),猪肉滑100克,姜片、葱段各10克,盐、糖、蚝油、花生油各适量。

做法:猪肉滑用平底锅煎至两面金黄后取出,切约1厘米厚方条状备用;冬瓜去瓤及青皮,切成小块备用。开锅下油,爆香姜片,下冬瓜翻炒片刻,下少许水,放花菇,加入适量蚝油,焖煮至冬瓜软身,放肉饼,下葱段,以盐、糖调味,收汁上碟即成。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here