Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济莱高铁具备开工条件 建成后半小时通达
发布人:系统管理员      信息来源:大众网·海报新闻      发布日期:2019-02-01 06:51:03      浏览次数:11868次

济南市发改委副主任姬峰(右)在济南市第十七届人民代表大会第一次会议面复会现场

  大众网济南·海报新闻1月30日讯记者 刘帅)1月30日上午,在济南市第十七届人民代表大会第一次会议面复会现场,济南市发改委副主任姬峰说,目前正在组建济莱高铁项目公司,下一步将尽快完成初步设计批复,确保项目能够早开工、早建成、早投运。

  济南市人大代表、莱芜区宏盛建设工程有限公司总经理李兴国提出关于“加快济莱高铁建设步伐,争取济莱高铁提前通车,使莱芜区各项经济发展从此进入‘高铁时代’”的建议。姬峰说,目前正在组建济莱高铁项目公司,下一步将尽快完成初步设计批复,确保项目能够早开工、早建成、早投运。

  据了解,济莱高铁项目起自济南东站,终于莱芜钢城东站,线路全长116公里,设济南东、港沟、章丘南、雪野、莱芜北、钢城东6座车站,总投资176.7亿元,速度目标值350公里/小时,远期规划向南延伸至临沂与鲁南高铁和京沪二通道相连接,建成后乘坐高铁济莱间将实现半小时内通达。

  姬峰告诉大众网记者,济莱高速铁路已取得省发改委立项批复,控制性工程雪野隧道已于2017年12月29日先期开工建设,随着各项前期工作的推进,项目基本具备了全面开工条件。行政区划调整后,济莱高铁全部位于济南市境内,实际上已成为济南市境内的一条市域铁路,济南市委、市政府高度重视济莱高铁建设,全力推进项目建设。“目前正在组建项目公司,下一步将我们积极协调省有关部门尽快完成初步设计批复,确保项目能够早开工、早建成、早投运。”姬峰说。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here