Insert title here
当前位置:网站首页>>房产
济南所有建筑工地节后复工禁放“开门炮”
发布人:系统管理员      信息来源:大众网·海报新闻      发布日期:2019-02-01 06:50:55      浏览次数:10859次

  1月31日,济南市城乡建设委部署烟花爆竹禁放工作,要求全市建筑工地在工程封顶、工程竣工及春节期间不得燃放烟花爆竹,尤其是坚决杜绝节后复工“开门炮”。1月份以来,市质安站共出动700多人次,检查监督近400个项目、近3000个次单体工程,所检查工程项目均能按要求施工,未发现烟花爆竹燃放现象。下一步,市城乡建设委将继续保持高度的责任感和警惕性,全面排查,实现禁放工作“四零目标”。

  强化思想认识,提高工作站位,明确工作目标。市城乡建设委各业务处室、市工程质量与安全生产监督站各业务科室召开禁放工作专题会议,传达上级工作要求,提升干部职工对该项工作的认识水平和紧迫感,高标准、严要求推进禁燃工作,同时结合业务工作将禁放目标细化分解,落实到人,明确各自任务要求,本着担当作为、消除隐患的原则将禁放工作做实做细。

  利用多种方式,建立及时有效、沟通顺畅的工作机制。市工程质量与安全生产监督站建立专题微信群、QQ群,随时将上级单位有关要求及禁放工作开展情况在群内发布,第一时间谋划方案,解决问题。

  广泛动员,铺开宣传,打造浓厚禁放氛围。一是组织志愿服务队伍到受监工地,宣传《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》,向参建单位发放《拒绝燃放烟花爆竹共建绿色文明家园 ——致广大市民、社会各界朋友的一封信》,开展建筑工地禁放烟花爆竹宣传等活动;二是充分发挥党员干部带头作用,开展建筑工地文明监督、文明巡查、文明劝阻、文明宣传等服务活动,设置禁放宣传标语,要求各工地在工程封顶、工程竣工、节后复工和春节期间,杜绝燃放烟花爆竹,同时对各参建公司负责人均通知到位,尽可能扩大宣传面;三是加强自媒体宣传,在各相关业务工作群均对禁放工作相关文章、视频等进行转载传播,加强引导,营造声势。

  创新工作方法,借扬尘治理提升禁放工作水平。在开展扬尘治理相关工作中,通过设置专项管理机构和人员,实行“专人做专事”的物业管理模式,将禁放工作内容融入到该管理模式,实现专人精细化管控,确保所在工地零燃放。

  加大检查力度,坚持效果导向,确保禁放工作成效。1月份以来,市质安站共出动700多人次,检查监督近400个项目、近3000个次单体工程,所检查工程项目均能按要求施工,未发现烟花爆竹燃放现象。(通讯员  关学军)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here