Insert title here
当前位置:网站首页>>教育
山东组建“智库”助力职业教育改革发展
发布人:系统管理员      信息来源:山东教育报       发布日期:2019-01-30 06:16:18      浏览次数:14104次
  本报讯(记者 苏清华)1月22日,山东省职业教育改革发展战略咨询委员会专家聘任仪式在济南举行。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋参加会议,为专家颁发聘书,并作了讲话。省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓主持聘任仪式。

  邓云锋指出,党的十八大以来,山东省坚持把职业教育作为深化教育综合改革的有效突破口,系统设计、整体推进,有力地促进了职业教育健康发展。山东职业教育土壤深厚,历史渊源深长,墨子、鲁班、奚仲、贾思勰等齐鲁先贤在职业教育方面的思想仍然具有重要的现实意义,需要进一步发扬光大。邓云锋强调,办好新时代职业教育,尤其需要各级各界、各行各业的专家把脉会诊开方,提供源源不断的智力支持。要搭建开放式决策支持服务平台,广借智力、广纳人才,用高端要素、高端智力资源,引领和推动职业教育高水平发展。希望各位专家能积极建言献策、贡献真知灼见,聚焦主要矛盾,着力破解难题,助力办好具有山东特点、全国领先的现代职业教育,为全国职业教育改革发展贡献力量。

  据悉,山东省职业教育改革发展战略咨询委员会是为我省职业教育重大改革发展政策提供咨询,进行调研、评估、论证的专家组织,由全国知名职教专家、行业企业专家、教科研机构负责人、职业院校负责人和教育行政部门有关负责同志等组成。咨询委员会委员实行任期制,每届任期3年。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here