Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
中国驻日大使馆举办2019年留日学人春节招待会
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2019-01-30 05:03:28      浏览次数:12899次

  新华网东京1月28日电(记者 沈红辉)中国驻日大使馆25日举办2019年留日学人春节招待会。在日中国留学生、学者共300余人参加招待会。

  

  1月25日,程永华大使在招待会上致辞。 新华社记者沈红辉 摄

  中国驻日本大使程永华在致辞时说,2018年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系趋稳向好,正呈现出新的气象。

  程永华对广大留日学人予以充分肯定,对大家取得的成绩表示祝贺。他勉励所有在日青年学子继续发扬留日学人爱国报国传统,为推动中日关系稳定健康发展作出贡献。

  全日本中国留学生学友会会长、东京工业大学杨东瀛代表留学生发言。他表示,留学生身在海外,心向祖国。留学生们要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,早日完成学业,积极参与到祖国的现代化建设事业中。

  招待会上,来自东京地区的留学生尽展才艺,表演精彩纷呈,现场氛围热烈。与会者纷纷表示,来到使馆过年,感受到了祖国的关怀和牵挂。在举国欢度春节之际,广大留日学人共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here