Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>济南
章丘将尽早与莱芜对接 加大重点道路和出口周边整治力度
发布人:系统管理员      信息来源:齐鲁网      发布日期:2019-01-28 10:57:19      浏览次数:19284次

齐鲁网1月10日讯 1月9日下午,济南市章丘区区委书记刘天东带领有关部门负责人到埠村街道、垛庄镇调研,要求各有关部门、镇街要抢抓山东省调整济南市莱芜市行政区划的机遇,尽早对接融合,超前谋划,进一步加大重点道路和出口周边整治提升力度,加快推进重点文旅项目建设,提高章丘承载力,助推两地融合发展。区委副书记孟学峰参加调研。

刘天东一行首先来到埠村漫水桥察看工程项目进展情况,在听取区交运局有关负责人情况汇报后,刘天东指出,济南莱芜行政区划调整,将有力促进济莱经济一体化,有利于高水平打造济南省会城市群经济圈,这给章丘发展带来了难得的发展机遇。章丘位于济莱城市之间中心节点处,省会城市群的核心区,有多条高速、高铁相连接。章丘区各部门镇街一定要抢抓这次区划调整机遇,及早动手,超前谋划,积极与莱芜在交通、产业、生态等多个方面进行对接融合,实现资源整合,优势互补,促进区域竞争力提升。

对接莱芜,位于章丘南部的文祖、埠村、垛庄、曹范四个镇街是桥头堡,因此四个镇街要解放思想,率先行动,进一步提升驻地和道路周边环境,及早谋划产业布局,加强道路交通建设,提升承载能力,推动两地融合发展。对于埠村漫水桥工程,施工单位要及早动手,加快施工,确保工程质量,提升河道泄洪能力和道路通行水平。

随后来到埠村街道驻地东侧广场,了解街道驻地提升工作情况。在肯定了埠村取得的成绩后,刘天东要求埠村街道要根据区域内产业布局及早做好规划,继续加大城镇整治提升力度,进一步拓展空间,加大绿化,提升环境,使驻地周边与整体产业发展相适应。

在埠村街道月宫村旧址地块,在现场察看规划服务中心有关项目规划情况后,刘天东指出,对接融合莱芜,埠村街道区位优势明显,交通便利,各有关部门要加快推进华侨城、大连圣亚、广电星动小镇等文旅项目建设,与野生动物园、植物园等形成沿绣源河40里文旅产业隆起带。

在济莱高速埠村出入口,刘天东指出,随着章丘莱芜的融合发展,埠村出入口车辆将进一步增加,下一步要加强出入口管理,做好环境卫生的保洁,增加道路设施和便民设施,加大周边绿化提升,确保高速出入口畅通有序。

在省道243线埠村段,要求要加大对道路两侧环境整治,清除荒草,清理砖石瓦块,取缔乱搭乱建,提升道路环境,体现省会济南的形象和水平。

接下来刘天东一行来到垛庄镇察看了扶贫工作。在垛庄镇东车厢村,听取垛庄镇、东车厢村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解“五彩山村”民宿、博爱幸福院建设情况,并询问村集体收入和贫困户脱贫情况。

现场察看了东车厢村今年美丽乡村建设规划情况,要求要按照规划,算好投资,及早动手,加快建设,力争让群众收益,提高村民的收入。

刘天东指出,经过去年整治提升,垛庄镇道路沿线环境有了明显改善,下一步要在细节上下功夫,加强巡查,精细管理,要对乱搭乱建、乱摆乱放等实行零容忍,彻底消除脏乱差现象,要加大宣传发动,引导帮助群众养成良好的生活习惯。区委督查室要加大工作力度,盯上靠上,把握好标准、时间节点等,确保整治提升成效。

同时要继续抓好脱贫攻坚工作,抓好危房排查等工作,做好春节期间禁止燃放鞭炮的宣传和管理,让广大群众过一个平安、生态、热闹的节日。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here