Insert title here
当前位置:网站首页>>汽车
销量下滑+人事变动 神龙汽车如何“重回赛道”
发布人:系统管理员      信息来源:中国网汽车      发布日期:2019-01-11 12:57:32      浏览次数:2400次

提到神龙汽车有限公司,很多老司机都倍感亲切,要知道当年的神龙富康可是那个时代最经典的车型之一。而神龙汽车有限公司也是中国最早的合资汽车企业之一,在中国汽车发展历程中创造过无数的辉煌,据统计,2012年,神龙汽车年销售量高达44万辆,此后的2013年-2015年,其年销量分别为55万辆、70.4万辆和70.48万辆。但从2016年开始,神龙汽车开始走了下坡路,当年销量下滑至60.02万辆,同比下降14.77%,2017年,年销量暴跌至了43.4万辆。

记者从全国乘用车市场信息联席会获悉,2018年1-11月,神龙汽车总销量只有23.88万辆,同比下滑27.18%。仅11月单月销量只有1.57万辆,同比大幅下滑68.2%。其中,东风雪铁龙11月销量7017辆,同比下滑65.2%,东风标致11月销量为8760辆,同比下滑70.6%。

销量下滑、人事变动 神龙屡遭动荡

对于近年来销量大幅度下滑的原因,中国网汽车记者采访到了神龙公司相关负责人,负责人表示:“神龙公司的销售业绩与预期有较大差距,其原因有汽车市场大环境的客观因素,主要原因在神龙自身。当前,公司新的领导班子正在带领团队全力改善。”

除了销量不济,去年年底,神龙公司还经历了人事大变动,2018年12月14日,神龙公司的两大股东东风汽车集团和法国标致雪铁龙集团召开了干部大会,正式宣布了多项人事调整,内容包括:除神龙汽车党委书记高大林职务没有变化外,其他副总经理级以上的执委会成员都发生了变动。其中,李军接替苏维彬调任神龙执行副总经理、党委副书记,闫励接替刘江华担任采购副总经理兼采购部部长,龚孝平接替周永春担任纪委书记。而法方原执行副总经理麦柯然接任总经理,任期仅到今年1月31日,新的总经理将由PSA集团推荐,并在今年2月1日正式到任。

神龙执行副总经理李军

另一方面,神龙公司的架构也有所变动,取消了执委会中两名商务副总经理职位,神龙公司不再设立营销总部,东风雪铁龙及东风标致品牌的负责人直接进入执委会,向神龙公司新任总经理汇报。

除此之外,就在去年,神龙汽车也曾进行多次人事调整,以及一次东风雪铁龙和东风标致品牌部地址搬迁,面对如此大范围的人事及架构变动,是否与神龙公司近些年销量下滑有关?神龙公司相关负责人向中国网汽车记者表示,“本次神龙人事调整,是股东双方经过慎重考虑而做出的重大调整,是因应神龙公司当前发展形势的必要之举,也充分体现了股东双方促使神龙公司走出困境、尽快“重回赛道”的决心和期望。”

 确立核心目标 神龙“重回赛道”

“重回赛道”是神龙公司在2017年10月召开的战略研讨会,确立了从2017年-2023年“重回赛道”的三大核心目标,即2020年销量实现70万辆以上;经营利润率实现5%以上;质量达到行业前三水平。在刚刚过去的2018年,神龙公司发布了全新东风标致408,以及首款全新互联网车型—东风雪铁龙云逸,受到了消费者的肯定。

全新东风标致408

东风雪铁龙云逸

对于近两年内,神龙公司即将推出的新产品,公司相关负责人向中国网汽车记者透露:“未来神龙公司将不断推出满足消费者需求的产品,即将投放的新一代东风标致508L就是一款专为中国市场定制开发的旗舰级轿车。”

面对国内汽车市场愈加火热的新能源领域,神龙公司在2018年11月,也曾推出新能源品牌—富康ES500正式上市,对于未来在新能源领域的规划。神龙公司向记者表示:“未来神龙公司还将根据市场需求,推出PHEV(插电式混合动力)以及纯电动等系列产品。”

从曾经的创造辉煌到遭遇销量下滑,从确定战略蓝图到紧锣密鼓调整执行,可以看到神龙公司正在一步步“重回赛道”,2019年-2023年是神龙公司较为关键的几年,只有不断推陈出新迎合市场需求,强化品牌提高技术,才能在激烈的汽车市场竞争中,赢得一席之地,真正地“重回赛道”。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here