Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
孙述涛主持召开农业农村工作专题会议研究我市农业农村工作思路
发布人:系统管理员      信息来源:舜网-济南日报      发布日期:2019-01-11 12:10:52      浏览次数:1143次

  本报1月10日讯 今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开农业农村工作专题会议,结合中央经济工作会议、中央农村工作会议和全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,按照全市工作务虚会和全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会部署要求,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标和“1+ 474”工作体系,紧紧围绕实施乡村振兴战略,研究我市农业农村工作思路。

  市委农办、市农业局分别汇报了有关情况,与会人员作了讨论发言。

  孙述涛强调,各级各部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把解决“三农”问题作为重中之重,坚持农业农村优先发展,落实高质量发展要求,深入实施乡村振兴战略,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,持续深化农业供给侧结构性改革,推动省会在打造乡村振兴“齐鲁样板”中走在前列。要大力推行实施以村庄为单位的集中建设管理模式,一个村一个村地摸情况、出思路、定举措。要结合市县乡村振兴规划,按照尊重客观实际和务实实用的思路,完善村庄布局规划和建设规划。要建立健全规章制度和规范标准,为推进农业高质量发展提供支撑。要围绕深化农业供给侧结构性改革,加大农业市场主体培育力度,健全完善服务体系,壮大农村产业。要坚持新型城镇化与乡村振兴战略同时发力,让工业牵着农业的手。要用创新的方法解难题、转变作风抓落实,做到发现问题要敏锐、正视问题要清醒、解决问题要自觉,以问题为导向推动农业农村工作实现新突破。

  副市长王京文和市政府秘书长尹清忠出席会议。

原标题:孙述涛主持召开农业农村工作专题会议研究我市农业农村工作思路

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here