Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
拆违拆临再啃“硬骨头” 金鸡岭片区600余平方米违建拆除
发布人:系统管理员      信息来源:舜网-济南日报      发布日期:2019-01-11 12:10:49      浏览次数:2276次

拆违拆临再啃“硬骨头” 金鸡岭片区600余平方米违建拆除

  1月10日,金鸡岭片区一处建筑面积600余平方米的违建别墅被依法拆除。(本报记者 张一 摄)

  本报1月10日讯 今天上午,金鸡岭片区拆违拆临工作打响2019年第一枪。市中区金鸡岭片区整治工作指挥部组织出动执法和专业施工队伍100余人,对金鸡岭片区27307-2-35占地面积1000余平方米、建筑面积600余平方米的违建别墅集中助拆。

  9:30,记者在现场看到,施工工人正在做大型机械拆除前的准备工作,这栋别墅有三层,房屋内物品已基本搬空,屋内的煤气罐等设施都被清理出来,工作人员提前把燃气管道进行了处理。据市中区金鸡岭片区综合整治指挥部工作人员介绍,金鸡岭片区建筑物存在时间久、业户构成多元、房屋资料信息繁杂,每一项资料甄别、每一道法律程序落实、每一处违建是否确定拆除,都需要依法依规落实。对此,指挥部一线工作人员深入摸底,联系业户前来提报材料、对接情况,认真登记资料、复核信息,细化“一栋一档”,加紧推进统筹协调、资料甄别、入户沟通等工作。

  值得一提的是,自金鸡岭片区综合整治工作组成立以来,根据每户违建的实际情况制订搬家拆除方案,做到一户一策、和谐综合整治。并且针对今天拆除行动的实际情况,指挥部专门印制了《致各位违章建房户的一封信》,及时发放给相关户主,并张贴在建筑周围显要位置。内容包含拆除时限、关于违建的相关法律规定、党员违法建房如何处置等内容,对他们的违法事实、触犯的法律法规以及应当承担的法律责任进行了深入解释。下一步,指挥部将继续按照全市“一把尺子量到底”的原则全力推进,只要确认为违建的,将依法坚决拆除,确保该片区综合整治工作有序展开。

原标题:拆违拆临再啃“硬骨头” 金鸡岭片区600余平方米违建拆除

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here