Insert title here
当前位置:网站首页>>泉热点
[温暖泉城] 7岁娃独自坐公交 热心市民齐照看
发布人:系统管理员      信息来源:舜网-济南日报      发布日期:2019-01-11 12:10:34      浏览次数:2549次

[温暖泉城] 7岁娃独自坐公交 热心市民齐照看
[温暖泉城] 7岁娃独自坐公交 热心市民齐照看

  崔旭耐心照顾小女孩。

  几天前,一名7岁小女孩与妈妈走失,独自在长途汽车总站南区坐上了4路公交车。没有妈妈的陪伴,小女孩在车厢内哭闹起来,引起了不少乘客的注意。大家在车上轮流照看起孩子,甚至有热心乘客宁肯坐过站也要坚持照看。与此同时,公交司机崔旭通过济南公交指挥中心与孩子母亲取得了联系。

  “当时是上午10点左右,我开车沿纬二路由北向南经过大观园时,听到车厢后部传来孩子的哭声。起初并没在意,可孩子在车上哭闹得越来越厉害,周围也没有家长陪伴。“看孩子的状态,应该是与家长走散了。”崔旭要专心开车,无法分心照看孩子。幸好车上有不少爱心乘客,大家都愿意帮忙。从大观园站开始,几名热心乘客就轮流照看这个女孩。

  “哪位老师儿最后下车,再帮忙照看一下这个孩子,别让她自己下了车。”崔旭喊了一声,立刻就得到了回应:“我帮你看着!”一名热心乘客陪伴女孩到了终点站后,再返程坐车回家。

  与此同时,孩子的母亲也拨打了公交热线寻找孩子。车队通过济南公交指挥中心向运行车辆发出了寻找孩子的信息,崔旭收到后立即与孩子母亲取得了联系,并约定在分水岭南站等她来接。

  公交到站熄火后,车内也冷了起来。因担心孩子受冻,崔旭想带着孩子下车,“孩子戒备心还挺强,不愿意下来。我只能哄着她‘叔叔背着你走’。孩子以为我在和她玩耍,很开心地爬上来了”。崔旭把孩子一路背到站房内,工作人员陪着孩子聊天,她很快就适应了环境。

  “以后不能自己跑出来,多危险啊,天气这么冷。”崔旭陪着孩子玩了半小时,她的母亲也赶了过来。“真是太感谢你们了,感谢好心人,否则后果不堪设想。”女孩母亲说,当天10点左右,她带着女儿在长途汽车总站南区乘车。当时来了一辆4路公交车,上车的人很多,她一时没有注意,孩子就跟着人群上了车。让她感到更为暖心的是,孩子一路上遇到了这么多热心人,让她们母女得以尽快团圆。

原标题:[温暖泉城] 7岁娃独自坐公交 热心市民齐照看

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here