Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
巴黎举行华侨华人书画展 聚焦中国改革开放40周年
发布人:系统管理员      信息来源:新华网      发布日期:2018-12-20 10:54:36      浏览次数:20732次

  新华社巴黎12月14日电(记者杨一苗)“一战停战一百周年暨中国改革开放40周年书画展”14日在法国首都巴黎举行,百余幅展现中国壮丽河山与诗词之美的艺术作品,寄托着各地华侨华人的美好祝福。

  法国书画家联合总会主席留冠言介绍,这次书画展共展出水墨画、油画、书法等各类艺术作品百余幅,创作者包括来自欧洲多个国家的华侨华人艺术家和书画爱好者,作品集中展示了中国传统文化特有的艺术魅力和文化精神。

  法国华侨华人会主席任俐敏说:“40年来,华侨华人既是改革开放的参与者、见证者,也是受益者。这一群体更应该利用自身优势在海外传播中华文化,带头讲好中国故事。”

  据悉,目前法国有近70万华侨华人,巴黎是海外华侨华人聚居最为密集的地区之一。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here