Insert title here
当前位置:网站首页>>资讯>>国内
中国驻达沃总领馆面向菲棉兰老地区开办签证和护照服务
发布人:系统管理员      信息来源:中国新闻网      发布日期:2018-12-20 10:59:02      浏览次数:21041次

  12月10日,菲律宾南部棉兰老地区达沃市副市长伯纳德·阿尔阿格作为第一位申请人,拿到了中国驻达沃总领馆签出的第一个签证,并将持这一签证乘坐12月18日达沃至晋江的首航班机,前往中国福建访问。

  12月10日,菲律宾南部棉兰老地区达沃市副市长伯纳德·阿尔阿格作为第一位申请人,拿到了中国驻达沃总领馆签出的第一个签证,并将持这一签证乘坐12月18日达沃至晋江的首航班机,前往中国福建访问。达沃总领馆供图

  中国驻达沃总领馆10日起面向菲律宾南部棉兰老地区居民提供中国签证服务,以及为领区内的中国公民提供护照服务。

  当日,达沃总领馆举行了简短的启动仪式。菲律宾总统中国事务特使王威廉、菲外交部部长助理兼驻棉兰老办事处主任罗伯特·费拉、达沃市副市长伯纳德·阿尔阿格、棉兰老十一区移民局长阿尔俊,以及当地警方、旅游局、中资企业、华人华侨社团、媒体代表等应邀参加。

  菲外交部部长助理兼驻棉兰老办事处主任罗伯特·费拉出席启动仪式并致辞。达沃总领馆供图  

  驻达沃总领事黎林表示,国务委员兼外交部长王毅在10月28日驻达沃总领馆开馆仪式上指出,中国政府在达沃设立总领馆,表明我们对达沃和棉兰老的发展前景充满信心。我们的目标是携手合作使达沃成为中菲共建“一带一路”的重要枢纽,中菲深化交流合作的示范基地,以及中国东盟东部增长区合作的先行之地。总领馆既要积极推动领区同中国的交流合作,也要全心全意服务好领区的中国公民和当地居民。黎林表示,今后领区内居民申办中国签证以及当地中国公民申办护照可就地办理,省时、省事、省钱。

  罗伯特·费拉说,中国在达沃设立总领馆并开办签证、护照业务,是菲中两国友好合作不断向前发展的有力证明,不仅将为当地居民提供便利,而且将极大推动双方的人员往来和务实合作。

  伯纳德·阿尔阿格表示,中国驻达沃总领馆的签证业务和即将开启的中国内地与达沃的直航,将为菲中两国的交流与合作提供有力支持,希望两地人民能充分享用这些便利,增进往来,加深友谊。(记者 关向东)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here