Insert title here
当前位置:网站首页>>养老
七旬老人胸部变大很尴尬!医生检查原来是这个病……
发布人:系统管理员      信息来源:人民网-健康时报      发布日期:2018-11-24 15:19:05      浏览次数:23411次

  70岁的宋老伯大半年来胸部不停变大,近日胸部CT检查发现患上了肺癌,万幸的是尚在早期,目前宋老伯已经出院,增大的胸部已基本恢复正常。

  七旬老人胸部变大很尴尬

  今年年初,武汉宋老伯发现自己的胸部变大了,他以为是自己长胖了,没有放在心上。之后发现左胸比右胸足足大了一圈,令他十分尴尬。

  宋老伯多次去医院检查,乳腺、内分泌都没有问题,一个月前,他因老慢支发作到武汉市东湖医院看诊,内科主任医师何灿辉建议他做个胸部CT,检查结果显示:早期肺癌。接受手术后,宋老伯顺利康复。

  男性乳房发育可能是肺癌信号

  大多数肺癌患者的典型症状是咳嗽、咯血和胸痛等,但也有一部分患者首先感到的却是肺部以外器官的症状或体征。比如男性乳房发育,就有可能是肺癌细胞分泌促性腺激素所致。男性乳房发育常与肺性肥大性骨关节病伴发。临床上多因病人害羞而漏诊,或误诊为普通的乳腺增生等。

  这些肺癌信号在肺外

  大家熟悉的声音嘶哑、发热、咳嗽、咳血等其实是中晚期肺癌的症状。要提醒大家注意的是某些肺部之外的“奇特症状”也提示肺癌发生:

  1、由肺癌(尤其是鳞癌)细胞分泌生长激素还常导致肺性肥大性骨关节病。临床还表现为杵状指和关节肿痛,后者通常以大关节最为明显,有的还伴发热,常被误诊为关节炎或肩周炎。

  2、当肺癌侵犯胸廓入口时会出现声音嘶哑、患侧上肢麻木疼痛、患侧额头无汗及皱纹消失(Horner综合症)。

  3、当肺癌侵犯上腔静脉时会出现头颈部和颜面部肿胀,当肺癌脑转移时会现共济失调或头痛。

 

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here