Insert title here
当前位置:网站首页>>美食
小儿失眠多因积食
发布人:系统管理员      信息来源:广州日报      发布日期:2018-11-24 14:09:15      浏览次数:31780次
原标题:小儿失眠多因积食

  读者:两岁的小孩睡眠不好,喝什么汤可以改善睡眠质量呢?

  靓汤姐姐:两岁的小朋友出现睡眠不好需要找原因,是因为积食(主要指小儿乳食过量,损伤脾胃)、消化不好而出现睡眠不安?抑或是受惊吓而出现不眠?还是因为其他疾病导致睡不好,这都需要找明病因,对因治疗。

  根据临床经验,两岁的小孩子出现睡眠不好的现象,不少是由积食所致,可以喝一些健脾消滞的汤水,如山楂淮山双芽煲瘦肉(山楂5克、鲜淮山50克、麦芽10克、谷芽10克、陈皮1克、瘦肉75克)、鸡矢藤煲瘦肉、鸡内金猪肚汤等,也可以在这些汤里添加一些辅助睡眠的药材,如百合、大枣等。

 

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here