Insert title here
当前位置:网站首页>>百灵广播
“雪中送炭”温暖泉城 济南慈善总会向1900户贫困家庭发放过冬取暖补贴
发布人:系统管理员      信息来源:天下泉城      发布日期:2018-11-23 13:46:13      浏览次数:55731次

11月13日,济南市民政局、济南慈善总会联合举行“雪中送炭”取暖补贴发放仪式,济南慈善总会向1900户困难家庭发放68.4万元过冬补贴。

据了解,市政府入冬后对全市每个低保家庭发放了取暖补贴,本次慈善救助对象为低保边缘的城镇户口困难家庭,主要救助市内八区和部分慈善工作站(分会)低保边缘困难家庭。困难家庭需填写《济南慈善总会“雪中送炭”活动救助申请表》经户籍所在街办和区慈善总会审核;各慈善工作站(分会)经所在单位和各慈善工作站(分会)审核;救助名单汇总后由济南慈善总会最后审批。本次救助活动启动后,得到了有关单位及社会爱心群众的大力支持,大家纷纷捐款、捐物,充分体现了社会大家庭的温暖。

“雪中送炭”活动是济南慈善总会于2005年开展的慈善救助项目,每年冬季支出部分善款,为贫困家庭购买“爱心煤”,让他们温暖过冬。活动开展以来,截至2017年已累计支出善款678万元,救助贫困家庭约1.8万户。“雪中送炭”慈善救助项目已成为济南特色慈善救助品牌,先后多次被省民政厅评为“山东慈善奖”全省“最具影响力慈善救助项目”、被市文明办评为“优秀文化品牌”、被市民政局评为创建贴心民政服务品牌“十佳品牌”。

记者:高飞

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here