欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

教育+艺术新跨界,“学习铸造人生”新东方装置艺术展引发热议

2018-11-07 16:52:26责任编辑: 来源: 中华网点击:

  北京2018年11月7日电-- 11月1日至7日,教育行业领军品牌新东方联合著名艺术家解勇,在诚品生活打造了一场主题为“学习铸造人生”的装置艺术展,用全新的装置艺术诠释了“学习”的意义。

  用学习铸造人生,用艺术诠释学习

  展览主装置作品为一个高4.7米,头戴博士帽、身穿博士服的镂空人像。该装置以钢为材,周身由15000多个激光雕刻的英文字母、数字与符号组成,整个工艺超过50000个焊点,历时7月最终成型。主装置的周围设置了26个英文字母装置,由高1.6米的钢制骨架焊接而成,内部运用暖色光源,外部采用油画布包裹。除字母X代表“未知的你”,每个字母都有一个以此字母为首的英文单词,单词下面是体现其含义的真实学习者的故事。25个故事串联,呈现的是新东方过去25年教育历程的缩影。

  

 

  新东方“学习铸造人生”装置艺术展在诚品生活举行

  装置创作者解勇现任沈阳大学美术学院院长,曾凭借《千针万痛》等作品获得艾菲奖金奖等国际大奖。他认为,“作品经过一点一点地锤炼、打磨、连接、铸造,这跟学习的过程极其相似。最终完成的装置,既是人像,也可看作人生。”

  

 

  艺术家解勇制作主装置

  跨界合作,新东方用“艺术范”献礼25周年

  以装置艺术来表现教育主题的艺术展在教育行业尚属首次。这次活动既是新东方主导的一次“艺术+教育”的跨界创新,也是对新东方25周年的一次献礼。

  

 

  新东方创始人俞敏洪观展后合影留念

  “这次装置艺术展可以说是新东方‘终身学习、全球视野、独立人格、社会责任’教育理念的具体呈现。”新东方创始人俞敏洪表示,教育与艺术有特别密切的关系,目前国家在大力推进素质教育,艺术也是素质教育不可或缺的重要形式和内容。“所有孩子的教育应该从艺术教育开始。如果把孩子发现美、表达美、创造美的教育做得好的话,他会对这个世界更加热爱,未来遇到生活中的艰难和挫折也会有退身之所。”

  可以看到的是,本次“学习铸造人生”装置艺术展也显示出了“艺术+教育”的能量,现场每个参观者都根据所见所感做出了自己对于“学习”的理解和阐释,这正是艺术形式的魅力所在。

 

 

 

 

 

来源:https://kaoshi.china.com/hyzx_zixun_58468-1.htm?qq-pf-to=pcqq.c2c

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367