欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 娱乐

智曲10月份榜单出炉 新歌产量占据乐坛9.2%

2018-11-05 16:43:18责任编辑: 百灵002来源: 北方网点击:

   智曲10月份最新榜单出炉,上线一个多月时间内,新原创歌曲产出3000多首,占华语乐坛新歌产量的9.2%。这在华语乐坛可以说是很了不起的成绩。整个乐坛其实已经不缺少优秀的原创与新锐音乐人,而是缺少他们展示的平台和有力的宣发渠道。智曲APP平台为复兴华语乐坛提供一个“基础设施”重建平台,和一份真正的榜单。

  

 

  (智曲10月份榜单前十名)

  智曲10月份榜单,何洁、俞灏明、陈志朋位居前三,虽然已是很成熟的明星音乐人,但是他们也是第一次使用智曲平台,完成音乐的作曲、作词和演唱。同时,普通用户还可以在智曲平台与他们共同完成协作创作,这也是在音乐领域第一次大胆的尝试。

  如今商业化的时代,各大音乐平台的额“本周新歌top10”,已不是曾经经典的top10。从彩铃神曲,到广场舞神曲,再到如今的抖音神曲,如今还能火爆大众的新歌,似乎就和“神曲”旋律+洗脑渠道分不开了。那些深夜让人莫名触动心弦的歌曲,却不知都去哪了。虽然各大平台(QQ音乐、网易云音乐、百度音乐等等)都开启了“音乐人计划”,可为独立音乐人提供的机会还是有很多限制。

  自进入数字音乐时代,各家平台也是各出奇招,各种选秀节目腾空出世,应接不暇。种种花式玩法之外,大家似乎都忘记了音乐的本质与初心。市场更渴望能有一个专属原创与新锐音乐的平台,一份没有掺杂杂质的榜单,来涤荡我们的耳朵和眼睛。

  何洁在智曲平台创作的单曲《轻取》和陈志朋的单曲《我就爱你呀》上线一周时间,播放量超过100万。李多娜单曲《不褪色的照片》已有多人使用不同的风格演唱和改编。智曲融合了多元文化的音乐创作。一首《超人的后代》由三种语言演唱,之后有多个用户以说唱的形式重新改编,又是另一种味道。音乐就是这样,有它自己的灵魂,永不边界。智曲的诞生,为新一代独立音乐人带来了希望。以“我的故事我的歌”打造了一个让每个人实现音乐梦想,为原创音乐人提供一个创作的舞台,为乐坛产出更多的原创音乐。

  

 

  令人惊喜的是,遇见了智曲,让小编久违的感受到了原创真乐风采,也为华语音乐在走向世界的道路上增加源动力。华语乐坛必定随着中国的崛起而走向世界,而智曲正是华语乐坛复兴的“基础设施”。

 

 

 

 

来源:http://ent.enorth.com.cn/system/2018/11/05/036337136.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367