欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 财经

启赋联合天猫打造母婴“黑科技”,发布业内首个移动智能母乳喂养专家

2018-11-05 15:30:23责任编辑: 百灵002来源: 中华网点击:

   双11即将来临,11月4日,惠氏营养品联合天猫、孩子王召开了一场特别的发布会。

  惠氏旗下启赋品牌联合天猫精灵打造的移动智能母乳喂养专家正式发布,将直接覆盖500万天猫精灵用户,超过1000家天猫智能母婴室可以直接获得天猫精灵的在线指导。发布会在“天赋无限之旅”快闪店内举行,这家快闪店位于合肥,是启赋联合孩子王、天猫共同打造,它既是天赋无限之旅的线下体验中心,也是三方线上线下双向引流的良好媒介。

  惠氏营养品大中华区总裁瞿峰、天猫母婴总经理锕度、阿里巴巴人工智能实验室天猫精灵销售总监节远、孩子王助理总裁赵维林共同见证这一时刻。更有热门网综《奇葩说》资深辩手、奶爸陈铭亲自助阵,现场分享自己的奇葩奶爸天赋观。

  

 

  (天赋无限之旅正式启动,启赋与天猫精灵内容共创版发布)

  移动智能母乳喂养专家“启赋内容共创天猫精灵”正式发布

  “母乳研究院”“感冒了可以哺乳吗?“”宝宝夜醒太频繁怎么办?“

  婴幼儿早期的营养和教育可能影响其一生的发展,但做父母却不需要提前考试再“上岗”。在孩子的养育过程中,无论是准妈妈还是新手妈妈,都会有无数的问题需要解答。11月4日,启赋联合天猫精灵推出的智能母乳喂养专家-天猫精灵,就是为了解决这一问题,帮助妈妈们克服缺少母乳知识的恐慌。

  

 

  (新手爸妈常常遇到的各种育儿难题)

  启赋与天猫精灵的共创内容基于启赋和天猫的优势共同合作而成,通过分析启赋战略合作伙伴宝宝树1.39亿妈妈用户的需求,根据启赋在母乳喂养领域的权威研究,植入了44节语音课程和26条百科问答,覆盖了每个母乳妈妈都会遇到的难题,再借助阿里巴巴人工智能实验室的领先技术,让 Ai 走进母乳喂养的过程,帮助宝宝健康成长。

  

 

  (惠氏营养品大中华区总裁瞿峰现场分享惠氏双十一新玩法)

  惠氏大中华区总裁瞿峰说:“这是母婴行业内首个移动智能母乳喂养专家,它将惠氏营养品所拥有的几大育儿知识IP,尤其是“母乳研究院”,覆盖到超过500万的天猫精灵用户,而惠氏营养品将作为天猫精灵的长期内容合作伙伴不断提供更多更丰富的专业育儿知识。”

  阿里巴巴人工智能实验室营销中心总经理节远提到,天猫精灵致力于内容建设,此次和惠氏进行合作,补充了天猫精灵在婴幼儿养育和母乳喂养方面的知识,同时借助天猫精灵本身的优势,给母婴人群提供便捷的语音点播服务,让妈妈们的生活更便捷。

  

 

  (天猫母婴总经理锕度现场回顾与惠氏合作历程)

  发布会上,天猫母婴总经理锕度强调,今年以来,天猫和惠氏合作进入了“蜜月期”。从启赋天猫智能母婴室、“点亮外滩深夜音乐会“、“520向母乳致敬”到此次启赋和天猫精灵合作以及快闪店开幕。接下来双方还将进行从消费者到生产端的C2M孵化尝试,革新产品研发和市场策略流程,运用阿里的数据银行对惠氏的新品提供针对性建议。

  在双11前夕,惠氏和天猫开展的系列深度合作,正在为惠氏各品牌在双11夺冠提供最强的战略协助。

  天赋快闪店助力宝宝开启”天赋无限之旅“

  本次发布会上,另一个亮点就是现场启赋、孩子王和天猫联合开设的”天赋无限之旅“快闪店。

  快闪店位于合肥市天鹅湖万达广场的孩子王母婴店,占地300平方米,根据宝宝成长发育过程中天赋挖掘的五大关键环节,利用最新的AR互动、语音交互等人工智能技术,开发出一套启发宝宝智慧的“天赋无限之旅”。

  每个宝宝都拥有与生具来的独特天赋,在健康的呵护,情感的蕴酿,灵感的抚育中不断挖掘和完善。双11期间,妈妈们可以带着宝宝在快闪店,开启一段“探索海洋、天赋出发、快乐抢滩”的天赋探索奇妙之旅。快闪店中的天赋音盒、自然内容AR互动、天猫精灵体验之旅都是开启宝宝天赋的好方式。

  

 

  (孩子王助理总裁赵维林现场分享双十一线下洞察)

  孩子王助理总裁赵维林在现场提到,作为中国新家庭的全渠道服务商,孩子王身负“让每个童年更美好”的企业使命,开启智慧零售,以一站式便捷的购物与服务体验,将会把更高品质的商品、更优质的服务及更好的生活方式带给妈妈和孩子。

  惠氏大中华区总裁瞿峰说,“我们正处在零售演变的时代,也处在数字技术和社交媒体盛行的时代。在这个过程中,我们学习孩子王以会员为中心的个性化服务,我们也学习天猫以技术赋能服务的全域营销,希望将惠氏在母婴行业多年的体会和思考,与他们交流合作,碰撞出新的火花。”

  神秘嘉宾”奇葩奶爸“陈铭现场分享奇葩天赋观

  值得一提的是,在发布会进入到中间环节,热门网综《奇葩说》资深辩手陈铭突然现身吸引了众人的目光,引来一片欢呼。

  随着最近《奇葩说》第五季的开播,实力强大的陈铭再次引发关注,在年轻父母群体中具有极大影响力。除了是一位辩手,陈铭还是武汉大学的老师,更是一位超级奇葩奶爸,被粉丝们尊称为“爱神”。

  

 

  (“奇葩奶爸”陈铭现场与天猫精灵互动)

  在发布会上,奇葩奶爸陈铭一上来就调戏了一下天猫精灵,把自己在育儿过程中的几个难题抛出,没想到天猫精灵的快速应答让才思敏捷的辩手陈铭也吃惊了一下,感慨Ai的智慧可以帮助自己解决作为奶爸的很多问题,要是早点遇到这位母乳喂养专家,估计可以抽出更多时间来筹备赢得辩论比赛。

  作为荧屏上众人羡慕的好丈夫、好父亲,陈铭在活动现场也为大家分享了自己的奇葩天赋育儿观,强调虽然自己喜爱辩论,大家都认为自己的孩子也有超强的语言能力,但还是不会把自己的爱好强加到孩子头上,而是要从小给孩子最好的营养,挖掘孩子的天赋,让孩子顺应天赋自然成长,才会有幸福的人生,而这也是作为父母应有的态度。

  陈铭的“奇葩”分享,赢得了现场最热烈的掌声,成为了本场的"BB King"。

 

 

 

 

来源:https://finance.china.com/hyzx/20000618/20181105/25297814.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367