欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 家居

方太双11再造节,厨房嘉年华真的很有看头!

2018-11-01 17:15:16责任编辑: 百灵002来源: 华夏新闻网点击:

   10月20日阿里正式启动2018年双11预售,时逢双11成功造节的第10年,时不我待的营销主题也昭示着阿里巴巴对于“造节”的野心。十年之间,双11的营销战役悄然从价格之争逐渐向内容营销进行转型,各大品牌商们的花式营销接踵而来,力争为消费者们创造更有价值的内容,满足其消费购物需求。

  如同阿里巴巴顺应消费升级的背景成功打造了“双11”,中国本土厨电品牌“方太”,22年来以对高品质厨电的专注与坚持,始终专注于嵌入式厨房电器业务。2017年的双11,方太以“厨房艺术节”作为营销主题,摆脱了价格战的单一维度,向消费者输出了一种全新的生活方式。时隔一年,双11的营销前哨战再次打响,总是走在营销前沿的方太,则为我们展现了一个线上线下相互交织的“厨房幸福嘉年华”。

  锁定受众,让年轻人爱上厨房

  厨房,是越来越多年轻消费者生活中必不可少的情感输出场所。厌倦了简单粗暴的工业化外卖,年轻的消费群体终将回归厨房,厨房也不再是单一的烹饪空间,而是人们享受生活,感受幸福,演绎新生活方式的第二客厅。

  这一次的双11,方太将目标锁定了85、90后的年轻一族。年轻的消费者们注重厨电产品对于生活品质的提升,而随着家庭购买力和使用习惯升级,智能厨电产品也逐渐成为现代家庭的必需品。方太一系列上市的高端智能产品,将为忙碌的年轻人解放“双手”,省出更多的时间,让年轻人爱上厨房,在充满科技感的全新烹饪空间里,体验幸福。

  “两微一视”,输出年轻化的个性内容

  用户意味着流量,流量就意味着营销价值。明确了年轻化消费群体的人群画像之后,方太则是要在拥有巨大流量的互联网平台上铺设个性化的营销内容吸引年轻用户的视线。

  在此次双11营销的开端,方太借微博知名博主回忆专用小马甲之口,述说了生活中的烦人怪话题,掀开#天呐,烦人怪快走开#讨论的序幕。各类美食、生活类大V带头吐槽生活中遇到的【厨房难事】,引导网友共创【烦人怪快走开短视频】总计话题阅读量5,000w,3支百万级流量短视频连同8只方太原创的厨房烦人怪形象,成为了互联网时代用户口中热议的奇趣话题。

  

 

  

 

  八种烦人怪,喻意了方太在与用户互动沟通中发现的八种常见烹饪困扰。而以此应运而生的则是一个刷屏级微信H5——“别说话,厨怪要跑了”。个性化、娱乐化、趣味化的营销模式,同时又能引起新青年家庭的共鸣,成功造就了方太“别说话,厨怪要跑了”H5的营销传播。而方太想要传递的隐藏在游戏背后更深层的品牌寓意则是:当你在享用美食的时候,别忘了想想厨房里爱捣蛋的烦人怪,从而愈发珍惜那些为你制作美味的人,他们因爱而伟大,值得你省出自己的时间去陪伴。而常在心间的陪伴,便是生活的幸福。

  短视频的时代来临,而各大家电品牌在短视频营销的领域仍处于摸索阶段。当众多品牌还在焦虑如何“年轻化”的当下,方太已经选择了这位娱乐营销的新贵——时下年轻人们最爱的短视频APP平台抖音,推出了“见怪不怪姿势要帅”挑战活动。挑战赛总播放量4000万+,参与视频破20000支,从抖音用户的实际互动来看,方太与“抖音”的合作也很是愉快。

  

 

  在消费者早已厌倦灌输式广告的互联网时代,方太并未选择常见的原生信息流广告,而是另辟蹊径地选择了更适合取悦年轻人的短视频平台,抖音挑战活动征集了当下年轻人最流行的幸福姿势,方太想要告诉这群爱玩、爱“FUN”的年轻用户:你可以通过笑,通过放肆秀恩爱,通过听一首喜欢的歌等等方式来获得幸福;方太希望能够给你更多的时间,为爱人做一顿饭,陪父母说说话,守护家人的健康,感受岁月静好的幸福。

  携手明星,开启双11厨房嘉年华

  将抖音作为娱乐营销新阵地,方太成功精准触达了更广泛的年轻娱乐内容受众。与此同时,方太也携手方太双11幸福体验官徐峥,帮助年轻人降妖除魔,“峥”福利。不可小觑的明星粉丝社群效应,为品牌引来了巨大的互动流量;实力派演员的个人形象,也与方太正面,专业,富含质感的品牌形象相得益彰。明星营销,是增加了品牌曝光度与知名度的同时也是内含品牌个性诉求的更高层次的传播。

  

 

  方太一直倡导优秀儒家文化,秉承着为了亿万家庭的幸福使命,认为厨房是每个家庭幸福的核心和起源,所以一直以来方太秉承着以仁爱之心,创美善产品。

  作为,国内首家销售额破百亿的厨电品牌,在过去的几年里,方太植根于优秀儒家文化,不断追求,创新突破。2018年更提出“为了亿万家庭的幸福”的新使命,坚持为顾客提供无与伦比的高品质产品与服务,推动中国家庭厨房的品质化、高端化、智能化升级。

  就像阿里对于双11的思考远不止于冰冷的数字交易,方太也不断构筑着拥有大爱的智能厨房蓝图。还未落幕的方太双11厨房嘉年华,将为年轻的消费者们带来更多的惊喜。

  #双11的幸福智慧 方太厨房嘉年华# 方太联合天猫为你开启幸福厨房生活方案,方太天猫双11预售数量已超11000套!

  买方太,上天猫,

  11月1日-11月11日,6大幸福特权等你来嗨!

 

 

 

 

来源:http://www.hyyyg.net/jdgz/20181101/36293.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367