欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 教育

首届教育科技峰会主题揭秘

2018-10-29 16:55:14责任编辑: 百灵002来源: 北国网点击:

   由知更鸟网主办,维思传媒承办的“2018·首届教育科技峰会”将于2018年12月20日在北京建国国际会议中心盛大开幕。会议现场将设红毯仪式,邀请业内知名企业CEO、高管,众多教育创业者,中小学校长,行业投资人等出席现场;峰会将开设三大主题,在每个主题中设置演讲及圆桌论坛等形式,力求为参会者提供一场有价值、有温度的教育行业研讨体验。

  此次峰会,知更鸟网联合搜狐网、环球网、中国教育网、砍柴网共同报道。拟邀包含新华网、央视网、光明网、央广网、中国网、中国科技网、腾讯视频、优酷、凤凰网、新浪网、中企网、一直播、映客、时代网等在内的上百家国内外知名媒体。此外,京师通用(北京)信息科学研究院及先知教育商学院为本次活动提供智库支持。

  

 

  “教育需要创新”——创新教育

  时代列车轰隆隆开入信息爆炸的21世纪,铺天盖地的知识常常让人们措手不及。随着互联网的迅猛发展,出现在我们眼帘的平台越来越多,内容却越来越同质化。教育,是一个充满理论基础同时又饱含时代色彩的领域和话题。

  教育从来不因时间的流逝而过时,但常常因为社会的进步而更新换代。近几年,随着阿尔法狗第一次战胜人类围棋手开始,人工智能开始出现在大众眼中,也意味着我们开启了新科技的纪元。作为人类灵魂的靠背,教育也应该紧跟时代的发展,推陈出新,拉住人工智能的手,迈开STEAM的脚步,跟随语言的传播……探索更多的可能性。

  大会的创新教育主题,力求从发现人的价值、重视人的个性角度出发,相信人是改造自然、推进社会的巨大力量,最富有个性的人往往最具有创新思维。深度研讨创新教育的内容、模式、现状及前景等,为创新教育提供新思路,开拓新视野。

  “社会需要创造”——创造教育

  18世纪60年代,英国发起技术史上第一次巨大革命——第一次工业革命,带领世界进入蒸汽时代。19世纪60年代,人类开始第二次工业革命,进入电气时代。二战后,因计算机和电子数据的普及推广,各行各业发生了从机械和模拟电路到数字电路的变革,此为第三次工业革命。德国政府在《德国2020高技术战略》中提出“工业4.0”概念。

  人类社会在这样一次又一次的创造中,从原始到科技,从相隔百里难相见到天涯海角若比邻。每一次社会的进步其实都依赖于新产品、新机器、新科技的诞生。而这些智慧的产物,离不开教育在背后起到的中坚力量。

  如今,科技飞速发展,所有的东西更新换代都很快,更要求我们的教育站在创造的角度,给学生提供知识、提供空间、提供支持。大会将从创造教育的各个方面出发,探讨新时期的发展要求下,教育的创造性从何体现,教育的创造性如何给学生创造更多可能。

  “人才需要创想”——创想教育

  创想教育,顾名思义,融合了创新、创造,添注了思维的广度、思考的深度、思想的厚度。人才并不是当今社会的稀缺资源,随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭会给孩子们提供多样的教育场景,带领孩子们接触更加广阔的世界。高校教育也对学生们提出了更高更严格的要求,师出名门的学生数不胜数。也有很多经验丰富的多能力人才。

  而针对人才的创想培育,我们该如何进行才能更有导向性、结果更可控呢?哪些教育可以从深层培养人才的创想思维、创新习惯、创造能力?大会将针对教育对人才创想的影响,如何做好创想教育进行深度讨论。

  届时,大会将以嘉宾演讲及讨论、圆桌论坛的形式开启主题研讨,知更鸟网邀您在中非论坛举办地——北京建国国际会议中心千人会场,共同参与聆听。

  大会时间:2018年12月20日——2018年12月21日

  大会地点:北京建国国际会议中心

  拟邀嘉宾:

  ⦁宗瓦:中国教育国际交流协会副秘书长

  ⦁刘彭芝:国务院参事、人大附中联合总校校长

  ⦁王文源:中国民办教育协会秘书长

  ⦁俞立中:上海纽约大学校长

  ⦁俞敏洪:新东方教育集团创始人,新东方教育集团董事长

  ⦁李光宇:宇华教育集团董事长、全国人大代表

  ⦁欧蓬:尚德机构创始人

  ⦁于鹏:分豆教育董事长

  ⦁刘兴亮:DCCI互联网研究院

  ⦁朱清时:南方科技大学校长

  ⦁杨东平:21世纪教育研究院院长

  ⦁刘长铭:全国政协常委、北京四中校长

  ⦁宁柏宇:未来工场 合伙人

  ⦁张邦鑫:好未来创始人兼CEO

  ⦁王伯庆:麦可思公司创始人、总裁

  ⦁韦晓亮:智课网联合创始人

  ⦁方业昌:开课吧慧科教育创始人兼总裁

  ⦁韩少云:达内教育CEO

  ⦁李卫国:正保远程教育 集团副总裁

  ⦁吴晓如:科大讯飞集团 董事执行总裁

  ⦁岳喜伟:慧科教育 联合创始人

  ⦁刘彦:拓维信息集团 副董事长

  ⦁董炜:卓越教育集团 副总裁

  ⦁郭延生:新道教育 总裁

  ⦁张爱志:跨考教育 创始人

  ⦁陈伟大:万题库 创始人

  ⦁姬十三:果壳网创始人

  ⦁伏彩瑞:沪江网创始人兼CEO

  ⦁还振楠:网易公开课创始人

  详情可至“知更鸟网官方微信公众号和官网”了解。

 

 

 

 

来源:http://shangjie.lnd.com.cn/lianmeng/2018-10-29/101017.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367