欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 房产动态

腾讯与中航物业达成战略合作协议

2018-10-11 14:08:52责任编辑: 百灵002来源: 中国房产门户网点击:

   10月10日,腾讯与中航物业管理有限公司于郑州市举行战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自行业和资源优势,重点围绕智慧写字楼行业秩序建设、写字楼商业科技化提升、云上楼宇新平台建设、写字楼人性化办公、低碳化办公、绿色办公等领域进行深度合作,联手打造写字楼解决方案,携手行业合作伙伴共同推动物业行业标准制定,构建更加健康可持续的社区生态。

  

 

  近些年,随着中国城市化和商业化的快速发展,中国商业物业也得到进一步的发展,写字楼物业开始在物业行业中扮演着重要的角色。但是我国写字楼物业起步较晚,管理水平落后,管理无法满足买主、租户要求等问题也在不断地显现出来。

  据分析指出,到2030年,将有85%的工作岗位是当前尚未出现的。这意味着人工智能化将代替现在的楼宇自动化,技术的进步将重新定义写字楼行业,兼具更丰富的配套设施,更高效、智能的环境、越来越人性化、智能化的写字楼将应运而生。

  从传统密集型的格子间,到智能化、开放式、创意办公的涌现,科技创新为办公交流带来了无限的可能,智能化写字楼也随之应运而生。如何提高办公空间使用效率、增强办公室对企业雇员的吸引力、并创造更具灵活度的办公空间,将成为未来开发商开发设计商务楼宇的重要考量。

  针对这些问题,腾讯充分发挥其在20年的技术是服务积累,通过腾讯云和腾讯海纳为中航物业提供强大的技术能力,并结合中航物业在写字楼物业行业的深刻理解,携手打造写字楼联合解决方案,共同构建更加健康可持续的社区生态。

  此次双方达成深度战略合作,具体将围绕三大方面方面展开:

  1、共建智慧写字楼行业秩序:

  中航物业将充分发挥其在写字楼物业行业的资源优势,结合腾讯海纳在云计算、大数据分析和音视频互联网传播等相关领域的先进技术,共同投入资源,推进写字楼场景的智慧化解决方案行业标准制定,引领行业。

  2、提升写字楼商业科技化,共建云上楼宇新平台:

  凭借腾讯多年在互联网To C端市场的积累,通过腾讯海纳开放平台和中航物业打通写字楼科技资源,并借以中航物业的写字楼经营经验,将物业管理更好的走进科技创新智能化管理服务平台,更好、更快捷、更精准的服务于写字楼运营建设。

  3、共同推进写字楼人性化办公、低碳化办公、绿色办公新理念:

  腾讯海纳将与中航物业共同将未来的写字楼办公生态,从单纯的物理空间,向更人性化的数字空间进行转变,从由外到内的高速办公,向从内到外的情感放逐人文化办公转变。同时,腾讯联合中航物业将在公益、低碳、绿色方面积累和沉淀,双方将致力于打造人文化、低碳化、绿色环保的写字楼新理念。

  写字楼是一个城市发展和繁荣的直接体现,写字楼不仅仅只是办公场所,它能为企业营造一个良好的办公环境,为企业创造更高的工作效率。写字楼就是要让员工享受到更丰富的配套,更高效、智能的环境。而随着技术类行业中个人的重要性提升,员工对环境的满意度也将更深层次地影响工作效率和企业经营,人类对智能化写字楼的需求将更为显著。

  智慧科技正以更聪明、更人性化的方式改变人类的工作和生活空间。在未来,随着智慧科技的突破,科技所带来的便利也将不断应用在写字楼上,助力写字楼的数字化升级。而其中腾讯将携手中航物业共创全新智慧写字楼,赋予写字楼科技化、智能化的体验,让我们拭目以待!

 

 

 

 

来源:https://www.cn03.cn/news/show-57844.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367