欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

海外推广 继往开来

2018-10-09 18:20:48责任编辑: 百灵002来源: 搜狐点击:

   中国象棋协会2016年海外推广项目中,“象棋加拿大之旅”系列活动取得成功,收到良好效果,值此枫叶泛红之际,象棋推广活动继往开来,海外推广组携象棋特级大师蒋川、赵鑫鑫一行,再次走进加拿大多伦多地区。  

 

  (中国象棋协会象棋海外推广)

  本次象棋加拿大之旅,与“第三届世界象棋团体公开赛”同行,在多伦多举办的这届公开赛,是世界级象棋比赛第一次在北美洲举办,对象棋发展意义深远。10月7日象棋海外推广活动的第一场——“加拿大快棋邀请赛”,荣幸邀请到了世界象棋联合会第一副主席陈泽兰女士、副主席郑勤霖先生、世界象棋联合会永远名誉会长王铭、中国象棋协会秘书长郭莉萍女士,以及加拿大的万锦市议员何胡景先生、多伦多象棋会会长阮国衡先生等多位重要嘉宾出席。世界象棋联合会第一副主席陈泽兰女士向万锦市议员何胡景先生赠送了文化特色鲜明的象棋纪念品。  

 

  (互赠纪念品)

  象棋在亚洲开展广泛,但欧美等其他大洲还不够普及,因此大力发展外籍象棋爱好者、扩大象棋外籍专业选手,成为了象棋海外推广项目最重要的目的。参加本次“加拿大快棋邀请赛”的选手,全部是非华裔和越裔的外籍选手,通过这种专业赛事,可以促进他们进一步磨炼象棋技术,增强实力和信心,利于选手所在国家和地区象棋运动的开展和整体水平的提高。  

 

  (比赛赛场)

  比赛经过5个轮次,最终计算积分成绩,德国象棋选手纳布斯获得第一名,耐格勒、霍法特分别获得第二名和第三名,选手们激烈对抗之后,享受了象棋对弈的乐趣,更分享了主办方中国象棋协会提供的赛事奖金以及世界象棋联合会提供的友情赞助奖金。  

 

  (颁奖)

  这场激起了观赛的多位嘉宾和爱好者的热情,纷纷摩拳擦掌,在“加拿大快棋邀请赛”结束之际,比赛现场变成了象棋会战和交流的场地。  

 

  (嘉宾和获奖选手合影)

  

 

 

 

 

 

 

 

来源:http://www.sohu.com/a/258364707_495630

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367