欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 体育

体验帆船竞技之美 2018中国家庭帆船赛青岛站圆满落幕

2018-10-09 17:04:34责任编辑: 百灵002来源: 凤凰网点击:

   10月7日,国庆长假最后一天,2018中国家庭帆船赛青岛站比赛也迎来了它最后的比赛和颁奖仪式。当天青岛汇泉湾的风向风力稳定,非常适合举行帆船比赛。参赛选手虽多为业余爱好者,但优良条件让参赛家庭既体验了帆船竞技之美,又与家人共享了美好欢乐的假期时光。  

 

  经过两天的角逐,最终宋坤家庭获得Hobie Getaway组(船型)冠军,来自上海的冯丁家庭获得亚军,杨建飞与表兄弟组成的兄弟三人组获得季军。王海滨家庭获得Hobie T2组冠军、陈美家庭获得亚军、赵飞获得季军。此次家庭帆船赛恰逢国庆长假,本着“亲情第一,比赛第二”的精神,让家庭帆船赛不仅是一次体育竞技,更成为珍贵的亲子时光。  

 

  14岁的青岛女孩仲珺婷趁着国庆假期和爸爸一同参赛。她说:“海上航行的时光,教会了我如何克服成长道路上的困难,用全新的视角看待自己的生活和学习。”一旁的仲爸爸也为女儿感到自豪,虽然一直以来都支持女儿学帆船,但是和女儿一起参赛还是第一次,中国家庭帆船赛为他打开了一扇大门,可以陪伴女儿一起体验帆船的乐趣,让他倍感幸福。  

 

  来自昆明单志华今年75岁,此次带着37岁的女儿来参赛,是家庭综合年龄最大的一组家庭。这次他不仅圆了自己多年的水手梦,还和陪伴自己走遍江河湖海的女儿共度温情满满的美妙航程。比赛结束后,单志华还和家人哼唱起了热情淳朴的云南民歌《远方的客人请你留下来》。他希望中国家庭帆船赛也可以到美丽的云南,云南有很多内陆湖,应该也非常适合开展帆船运动。  

 

  本次比赛由中国帆船帆板运动协会主办,北京梦想多教育咨询有限公司、青岛国信文化体育产业有限公司、中欧国际工商学院青岛校友会承办。青岛站比赛吸引了来自北京、上海、昆明、青岛等多地的家庭,他们大多是初次接触帆船运动的新手,也有资深的帆船发烧友和航海爱好者,因为青岛是“帆船之都”,也不乏专业帆船选手参赛。而正如北京梦想多教育咨询有限公司董事长孟祥龙所说:“这个以家庭为参赛单位的活动,最终的比赛名次可能不是最重要的,一家人能够驾驶一艘帆船去追逐梦想,在比赛过程中共同努力,或许才是这一有趣的比赛带给每个家庭最重要的意义。中国有个成语叫作同舟共济,融合了体育竞技和亲子娱乐双重特点的中国家庭帆船赛,充分考虑了目前大家对于文体活动的新期待和新需求,很好地展现了新时代的‘同舟共济’。”

 

 

 

 

来源:http://qd.ifeng.com/a/20181008/6930899_0.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367