欢迎来到百灵网 在线投稿及合作咨询QQ:1031734367
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 娱乐

抗战剧《誓盟》湖南经视热血登陆 枪林弹雨中演绎烽火英雄

2018-09-30 15:42:35责任编辑: 百灵002来源: 大众网点击:

   由大悦影业独家出品的抗战剧《誓盟》即将在10月1日国庆节当日登陆湖南经视频道。

  由大悦影业独家出品的抗战剧《誓盟》即将在10月1日国庆节当日登陆湖南经视频道。该剧又名《新投名状》,由刘涛执导,林江国、王骏毅、钱泳辰主演;讲述了抗日战争初期,三个异姓兄弟立誓结拜后,发生的一系列爱恨情仇的故事。

  提起抗战剧,很多观众都表示视觉疲劳,见惯了战争的场景,见惯了演员的各种演绎,少了新鲜劲儿。但是《誓盟》的出现,给抗战剧注入了焕然一新的感觉,同是枪林弹雨,同是烽火英雄,而这一次,几位实力派的青年演员携手上阵,把“打鬼子”的故事演出了不一样的精彩。

  

 

  抗战版桃园结义实力上线

  作为一部战争题材的电视剧,《誓盟》中的烽火兄弟情是故事的核心,一切的悲欢离合、爱恨情仇,围绕的都是这三个不打不相识的兄弟——林江国饰演的何东明,王骏毅饰演的沈家梁,以及钱泳辰饰演的汪兆蓝。可以说三兄弟就好似刘、关、张,他们的结盟堪称抗战版“桃园三结义”。

  一般而言,绝大多数有爱情故事线的电视剧,男女之情是最为虐心的。而《誓盟》中把人虐到窒息的,却是三人之间的兄弟情。一个是何府的二少爷,一个是国军的连长,还有一位是一地的土匪头子,三个原本八竿子打不着的人却是不打不相识。他们结盟为兄弟之后,若按常理,应该是为了正义共同奋斗,携手并进,一起迎接抗日战争的胜利。然而,《誓盟》的主创团队一开始就没想着按常理出牌,三兄弟的结盟,是整个故事的开始,也因为他们的结盟,才有了那么多意想不到和惊心动魄。三人之间从团结互助,到分道扬镳,甚至还有背叛与针锋相对。

  三兄弟之间的是是非非不仅让剧情更加的充实,让人物更加丰满,也能让观众从他们的言行之中看到人性的丑美善恶,引导大家以史为鉴,深思自省,启发越来越多的人传递向上、向善、向美的正能量。

  

 

  实力派真刀真枪拒绝替身

  对于战争场景,观众们可谓见多识广,到底有几毛钱特效,几乎能一眼看穿。为了还原更真实的抗战烽火,做到不尴尬,不雷人,剧组在服装道具和场景布置上可以说下了大工夫。更可贵的是几位演员,特别是三位主演,他们打戏多,“冲锋陷阵”的机会也多,众人皆知战争戏很辛苦,很难演,特别是碰到这种“真刀真枪”的搏斗场面,多数时候都是选择专业替身来拍。可是这一次,在《誓盟》剧组,演员们均是亲自上阵,拒绝替身。

  不论是枪林弹雨中的冲锋向前,还是举枪拔刀与敌人殊死搏斗,演员们从来不惧挑战,不怕辛苦甚至不在意会不会受伤,只希望能身临其境,亲身感受,为观众呈现出最真实的抗战场面,尽可能还原历史,让观众们在视觉和听觉上有更好的体验。片场天气时好时坏,又大多是外景拍摄,演员们在整个拍摄过程中吃了很多苦,也遭了不少罪。可他们没有任何抱怨,再难的戏,再恶劣的天气和环境,都硬生生的挺了过来。他们都表示,和当年那些为国厮杀甚至牺牲的英雄们比起来,他们的付出不值一提。

  如此专业的剧组,如此敬业的演员,从准备到拍摄,他们始终初心不变——用不同的视角,还原最真实的抗战,讲述最真实的故事,以期将抗战英雄们的民族精神和优良品质发扬、传承。

  

 

  草根组烽火英雄最接地气

  与那些以大人物和烈士英雄为主角的战争剧不同,《誓盟》以小人物为切入点,展开整个故事。何东明是一个商人家的二少爷,沈家梁是国军的一个小小连长,汪兆蓝更是个被大多数人所排斥的山寨土匪头,他们无论哪一个,都注定不会青史留名。可是,在那个战火纷飞,外敌猖狂的年代,像这样的小人物却是抗日群体中的大多数。而剧中演绎的那些拼死的挣扎,与命运的抗争,对兄弟的帮助,对爱人的痴情正是那些普通人生活中再平常不过的经历。

  因为政治立场的不同,三兄弟选择了分道扬镳,各自走上不同的道路,选择了自己认为正确的方向。他们的选择,就是硝烟弥漫之中那些小人物的一次次选择,有人为利益,有人为情谊,有人为正义。可归根到底,不管选择哪条路,他们对生活的向往,对胜利的渴望,还有抗击敌人的执着信念从未改变,这一点,那个时代的所有中国人都是相同相通的。这也是本剧最为接地气的元素——让这个时代的普通人看到另一个时代普通人的生活,看到他们的一言一行,所思所想,体会到当年抗击外敌的艰辛,和抗战胜利的伟大!

  大人物会青史留名,而小人物也会真真切切地存在于历史的长河中。一部《誓盟》,讲述的是草根英雄的故事,没有太多的轰轰烈烈,却有着赤城与执着。历史不会记住这些默默无闻的名字,就如同没人会记住曾经抗战烽火中的三个兄弟,可历史是公平的,有些精神和品质,任何时候都不会被抹去。

  

 

 

 

 

 

来源:http://www.dzwww.com/yule/yulezhuanti/mtcbg/201809/t20180930_11356672.htm

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1031734367